当前位置:首页 > 新闻频道 > 湖北要闻 > 文章内容
黄楚平强调推动信用湖北建设不断跨上新台阶
文章来源:网络  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-06-22

  6月21日,省政府召开全省社会信用体系建设工作电视电话会。省委常委、常务副省长黄楚平强调,加快推进社会信用体系建设是党中央、国务院作出的重大战略决策,要提高政治站位,不折不扣贯彻落实,推动信用湖北建设不断跨上新台阶。副省长曹广晶主持会议。

  黄楚平强调,要充分认识到信用管理是社会治理的重要内容、信用环境是发展环境的重要体现、社会信用体系建设是各级政府的重要职责,把思想行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,推动社会信用体系建设跃上新高度。要再接再厉,建成全省统一的社会信用信息服务平台,联通行业领域、市县信用信息汇集两个系统,推进国家信用建设示范城市创建、区域综合性试点、重点行业领域试点三类试点,加强政务诚信、个人诚信、电子商务领域诚信、诚信文化四个建设,健全“双公示”、信用评价分类监管、信用承诺、信用联合奖惩、信用红黑名单管理五项制度,推动社会信用体系建设实现新突破。要加强组织领导,增强工作合力,完善保障机制,推动社会信用体系建设工作落到实处。

  曹广晶指出,各地各部门要认清形势,加强协调,强化督查,确保各项任务按期保质完成。 (吴文娟)

上一篇:王晓东强调坚持用新发展理念引领汉江流域生态建设工程

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址