当前位置:首页 > 新闻频道 > 湖北要闻 > 文章内容
省政府正式批复三峡临空经济区总体方案 打造智慧航空新城
文章来源:网络  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-06-22

  18日,省政府正式批复《三峡临空经济区总体方案》。

  批复要求,坚持改革创新、因地制宜、统筹协调、有序推进原则,将三峡临空经济区作为宜昌市加快建设省域副中心城市的重要平台,推进三峡机场向干线机场升级,促进立体化交通体系和多式联运建设,推动通用航空产业、临空现代服务业、临空制造业和其他临空配套产业向区内聚集,建成全国知名的临空产业示范基地、港产城融合发展的绿色智慧航空新城,为我省“一主两副多极”战略实施、促进军民融合发展发挥示范带动作用。

  三峡临空经济区规划面积45平方公里,涉及猇亭区、夷陵区、枝江市3个县级行政区。目前正在加快建设的起步区面积为18平方公里,重点发展通用航空、临空制造、现代服务、航空物流等特色产业。

  目前,三峡临空经济区产业和空间布局等规划编制工作已全面启动,中以合资的贝迪克凌云(宜昌)飞机维修工程公司等企业已建成营运,海航通航产业园、海航生态城、凌云飞机喷涂等一批项目正加快建设。(唐宜贵、唐水唐、刘常清)

上一篇:王艳玲要求深入开展“扫黄打非” 为十九大营造良好氛围

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址