当前位置:首页 > 新闻频道 > 湖北要闻 > 文章内容
湖北乡镇污水治理全覆盖工程进展顺利 2018年底前建成投产
文章来源:网络  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-08-17

  省委宣传部8月16日举办的“学习贯彻省党代会精神、以优异成绩迎接党的十九大”第四场新闻发布会上,省住建厅负责人介绍,我省乡镇生活污水治理全覆盖工程进展顺利,预计今年底前全省所有新建乡镇生活污水处理厂项目和改扩建项目全部动工,2018年底前全面建成投产。

  发布会通报了全省乡镇生活污水治理工程有关情况。目前全省883个乡镇中(不含城关镇与街办等),未建污水处理厂的建制乡镇还有647个。我省计划在三年以内,实现乡镇生活污水治理全覆盖,补上农村生态环境的“短板”。

  今年2月18日,省政府出台了《关于全面推进乡镇生活污水治理工作的意见》。2月23日,省政府召开了电视电话会议进行动员部署。省住建厅将乡镇生活污水治理作为头号工程,统筹谋划,创新机制,扎实推进。

  据初步统计,全省共规划建设乡镇生活污水治理项目808个,其中,新建项目675个,续建项目11个,改扩建项目122个,污水处理总规模每天133万吨,管网总长度13113公里。目前,规划新建项目中246个项目已完成可行性研究批复,187个项目完成社会资本遴选,114个项目签订PPP合同,一批项目已经开工建设。 (彭一苇)

上一篇:省政府出台财政支持供给侧改革意见 全面落实减税降费

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址