当前位置:首页 > 新闻频道 > 贡水时评 > 文章内容
吴联平:唱好宣教月活动“四部曲”
文章来源:贡水时评  作者:吴联平  责任编辑:肖美  发布日期:2017-05-15

当前,党风廉政建设宣教月活动正在如火如荼开展。笔者认为,宣教月活动,必须抓好宣教结合、学教结合、学做结合,唱好宣教月活动重点曲目,在切实完成规定动作的基础上,联系实际,突出重点,创新形式,丰富内容,取得实效。

唱好“学习曲”,念好法纪“紧箍咒”。以“两学一做”学习教育为契机,充分利用“支部主题党日”、党委(党组)中心组学习、廉政党课、廉政讲堂、专题报告会、支部学习等方式,组织党员干部深入学习党纪党规和法纪法规,念好党纪法规“紧箍咒”,做到入脑入心入行。开展以学习《准则》《条例》为主题的组织生活会,严肃党内政治生活,组织党员干部参加全省统一开展的《准则》《条例》测试活动,以考促学,确保全覆盖、无遗漏。

唱好“培训曲”,锻好廉政“教育链”。深入开展初任公务员、预备党员、入党积极分子廉政教育活动,深入学习党章,上好岗前廉政“第一课”,强化纪律意识,夯实廉洁从政基础。深入开展党务干部、党支部书记等重点领域和关键岗位中层干部廉政教育活动,强化政治意识和政治规矩,引导他们牢固树立党章意识、规矩意识、大局意识和责任意识,争做清廉为官、事业有为的“两为”干部。

唱好“助廉曲”,培育廉洁“好作风”。围绕“树清廉家风·创最美家庭”主题,深入开展家庭助廉活动,着力建设廉洁和谐家庭,树立清廉家风,构筑家庭反腐倡廉防线。充分发挥党的助手和后备军作用,以各级团组织为主体,深入开展“青春倡廉”微讨论、编发廉政箴言短信微信、廉政美术作品展览、廉政小故事评比等活动,引导广大青少年诚信守法、廉洁自律。组织党员干部关注“清风恩施”微信公众号,学习传播廉政小故事,充分发挥示范引领作用。

唱好“警示曲”,长鸣拒腐“警世钟”。组织党员干部学习典型案例通报,观看典型案件警示教育片,参观廉政警示教育基地,促使他们知戒惧、明行止。组织观看以何功伟烈士为原型的廉政微电影,积极参加省纪委监察厅网站以“弘扬传统文化,强化廉洁意识”为主题的微电影展播评选活动,学习弘扬烈士革命精神,倡导“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。

上一篇:刘友春:“补钙”须多读经典原著

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址