当前位置:首页 > 新闻频道 > 贡水时评 > 文章内容
钟为诚:学做新时期合格党员好干部
文章来源:贡水时评  作者:钟为诚  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-15

今年4月以来,各地党员干部纷纷以习近平总书记重要指示精神为指引,不断把向廖俊波同志学习活动引向深入。廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

近日,党中央决定追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号。作为普通党员干部,要紧密结合当前工作,以新时期共产党人楷模——廖俊波同志为榜样,充分发挥先锋模范作用,努力做“忠诚、干净、担当”的好干部。

学习廖俊波同志对党忠诚、全心为民的品质,进一步坚守信念、不忘初心。“志不立,天下无可成之事”,不管工作环境多么艰苦恶劣,他都怀着对党和人民的无限忠诚、无限热爱之情,不忘初心,心中有党,心系群众。日常工作中经常深入群众中间,听群众说话,始终把增进老百姓福祉记在心上,抓在手中。他常说“群众来找我们的时候,一定要换位思考”,总是把自己摆在群众的位置上。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,他面对群众,从不发火也没有领导的架子;他利用休假时间,打出租车帮群众办事;他自掏腰包,资助贫困家庭学生读书成才,这位兢兢业业、无私奉献、为民造福的县委书记永远被群众铭记。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,当前的各项改革发展稳定事业,无不事关国计民生,我们必须自觉加强党性修养,把维护群众利益放在首位,要像廖俊波同志那样,始终保持一颗热心、一腔热血,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,在为人民服务中不断历练提高,在真抓实干中建功立业,真心实意为人民造福,真正做群众的“贴心人”。

学习廖俊波同志敢于担当、苦干实干的品质,进一步艰苦奋斗、真抓实干。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,无论在哪个工作岗位上,他都不畏艰辛深入一线指挥,坚持亲自抓发展改革,急难险重的地方总有他的身影,靠着苦干实干的精神,用令人称道的“俊波速度”,群众形容他“像个魔术师”,总能在困境中拿出令人意想不到的新招,他在主政的地方都做出了不菲的业绩,直到为党和人民的事业尽心尽力到生命的最后一刻。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在当前决战脱贫攻坚的战场上,我们必须拿出艰苦奋斗的决心,依靠克难攻坚的勇气,要像廖俊波同志那样,以只争朝夕的紧迫感,用心用情、苦干实干,亲历亲为、忘我工作,全心投入脱贫攻坚一线,把精准扶贫工作一件一件抓落实,一件一件干好,扑下身子为群众做好事、办实事、解难事,努力提高扶贫工作效率和工作质量,早日带领群众脱贫致富奔小康,切实做发展的“开路人”。

学习廖俊波同志清白做人、干净做事的品质,进一步廉洁自律、勤政廉政。“公则民不敢慢,廉则吏不敢欺”,他长期分管工业园区,经手项目无数,但没有从任何项目中谋过私利,做到了廉洁奉公。他长时间作为“班长”,坚持带头讲党性、重品行、做表率,带头抓班子带队伍,带头依法办事,带头廉洁自律,带头接受党和人民监督,带头做人、做事、做官,真正做到了率先垂范、以上率下。他以德立身、用能服人,勇于担当、以身示范,让业绩说话、靠廉洁树威,带动了更多党员干部走在前列、干在实处。“祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺”,作为基层党员干部,我们心中必须牢牢树立“人民利益至上”思想,秉持人民赋予的权力只能用于为人民服务的原则,绝不能牟取任何私利。在贯彻落实国家制度政策到基层的工作过程中,要像廖俊波同志那样,清清白白做人,干干净净做事。在财物面前,坚决做到廉洁自律,不能唯利是图,不能雁过拔毛,不能吃拿卡要,不能做出侵占群众的利益和损害国家财产的事。在本职工作岗位上,强化纪律规矩意识,自觉接受群众监督,强思想、改作风,不谋私、勇作为,始终做到一身正气、两袖清风,成为党的好干部,树立起广大党员干部为民、务实、清廉的“好形象”。

上一篇:刘友春:为官从政当如“碾”

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址