当前位置:首页 > 新闻频道 > 贡水时评 > 文章内容
吴联平:感念党恩贵在立足岗位作贡献
文章来源:贡水时评  作者:吴联平  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-27

对党组织感恩不是一句空洞无物的口号,也不是一句干瘪肤浅的表白,要把感恩之情变成感恩之行,立足岗位建功立业,做出彩的自己,写精彩的人生。

感党恩就要维护组织权威。永远爱护党组织权威,是每个党员义不容辞的职责。坚持组织至上,时刻做到“三个服从”,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中,做到个人意志服从组织意志,个人行为服从组织行为,任何时候、任何情况不脱离于党组织之外。永葆党员政治本色,面对新的考验和风险,始终政治立场鲜明、政治信念坚定。

感党恩就要服从组织安排。对于党组织的决定和安排,要有明确的态度、坚决的立场和快速的行动,对党组织安排的各项工作,要绝对服从,第一时间完成。党员做任何事情要放眼全局,不能一叶障目,不能囿于一域。党员要付出更多、牺牲更多、奉献更多,在做任何工作时,都应把人民群众的利益放在第一位,始终对党的事业负责、对人民群众负责。

感党恩就要遵守组织纪律。天下之事不难于立法,而难于法之必行。任何党员无论在党内的威望和职务有多高,对组织纪律都应心存敬畏,紧绷纪律这根弦,勿碰纪律高压线。制度一经形成,就必须严格遵守,不搞特殊和例外,不搞大事化小、小事化了。每名党员执行党的决议要率先垂范,完成党的工作要身先士卒,以自身过硬的言行来影响带动身边人遵章守纪、遵规守法。

感党恩就要少找组织麻烦。党员要摆正自身位置,牢记情为民所系、权为民所用、利为民所谋的教导,常怀律己之心,常思贪欲之害,坚持自重自省自警自励。自觉摆正个人利益和集体利益的关系,对金钱名利要看得开、想得开、丢得开。不提非分要求,始终相信组织、依靠组织解决问题,不违背原则、不违规违纪,把名利荣辱和进退得失看轻看淡些,把人生价值定高定远些。

感党恩就要多替组织分忧。替组织分忧是作为党员最朴实、最基本的一项义务,并不是非要像焦裕禄、陈善洲、廖俊波他们那样做出惊天动地的伟业,只要尽心尽力把自己的本职工作做好、把自己的职责履行好,做出色、干出彩,在行业内有一定地位、有一定影响,让组织觉得把你放在某个岗位多放心、少操心就好,做到有一份力出一份力、有一项责担一项责、有多大劲使多大劲,不遗余力、善始善终。

上一篇:刘友春:“俊波你好”折射民心期待

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址