当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【六城同创】椿木营乡加强集镇环境综合治理
文章来源:椿木营  作者:郑家云 董胜 魏志勇  责任编辑:罗程  发布日期:2016-06-03

本网讯(通讯员 郑家云 董胜 魏志勇)“现在集镇路宽敞了,垃圾也不见了,看着舒服多了。”6月1日,椿木营乡集镇林苑西路居民李桃香满心欢喜地说。

今年以来,该乡对集镇环境卫生实行精细化社会管理模式,建立“日扫、日清、全天候保洁”的长效管理新机制,实行环卫一体化,解决了生活垃圾“出路难”的问题,破解了美丽集镇建设的难点。

为了提升集镇环卫硬件建设水平,该乡配置了垃圾桶96个,购置了保洁清运车一辆、洒水车一辆,并在长槽村6组修建垃圾填埋厂一座,用以解决集镇垃圾处理问题。同时,该乡按照分片管理的原则,对集镇4条主街的主干线划分责任段,由4名环卫工人分包负责,设置路段卫生责任标识牌,明确保洁员责任,并由城建办负责考勤。此外,该乡将集镇环境卫生纳入综合考评和美丽乡村建设体系,由乡纪委、督查室,城建办组成督导考核组,每周督导检查,每月公开通报,每季度组织观摩,排名和成绩将作为年度考评的重要参考,由乡政府进行奖惩。

截至目前,该乡共投入集镇卫生综合整治专项资金43万元,疏通下水道1000余米,排水沟1000余米,清理乱堆乱放杂物20多处,集镇卫生环境得到明显改善。

上一篇:【两学一做】沙道沟开展党纪知识“大比武”活动

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址