当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【六城同创】沙道沟重拳整治车辆“乱停乱靠”行为
文章来源:沙道沟  作者:田代超  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2016-06-07

本网讯(通讯员 田代超)6月6日,笔者在沙道沟集镇平安路段看到,执法专班人员对违规停车驾驶人不在现场或拒绝驶离的一律拖走至停车场。

车辆乱停乱靠,一直是沙道沟集镇管理中的“硬伤”。为进一步规范集镇道路停车秩序,切实提高道路通行效率,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,大力推进全镇“六城” 同创工作,沙道沟镇在划定停车位、开放镇直单位停车场、新建公共停车场、建立违停智能抓拍系统、兴建三级客运站及开展文明劝导活动的基础上,决定开展机动车、非机动车乱停乱放专项整治行动,向车辆乱停放现象“动刀”。

据了解,此次专项整治行动按全县“六城” 同创工作方案要求,以集镇区域内主、次干道和设有禁停标志的道路为严管重点路段,严格查处逆向停车、三轮麻木车、摩托车不按站点停靠、大货车占用临时停靠点等交通违法行为。行动中,警车将带领清障车在重点路段和禁止停车区沿街巡逻,对违规停车驾驶人不在现场或拒绝驶离的一律拖走至停车场;对驾驶员在车内的临时停靠行为,坚持做到发现一辆,教育一辆,劝离一辆。

活动当天,共劝导、劝离200余辆,贴单处理2辆、拖移10辆“乱停乱靠”车辆。

上一篇:宣恩集中交办人大代表议案和政协委员提案

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址