当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【反腐倡廉】椿木营:基层反腐“抓早抓小”
文章来源:椿木营  作者:郑家云  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2016-11-24

本网讯(通讯员 郑家云)“我们村里的财务收支完全通过党员群众会,支委会和支部党员代表大会审议,按照乡里的财务管理8项要求执行的,并落实了专职报帐员……”11月22日,椿木营乡长槽村党支部书记、村委会主任李永辉向乡工作纪律、作风监督检查专班工作人员说。

据李永辉介绍,长槽村抓村务公开及村级事务规范管理是椿木营乡开展全面从严治党“抓早抓小”工作中的一部分。此举主要是针对老百姓反映较多的村干部违纪违法、侵害群众利益等问题,从源头上防范和减少村干部分割群众利益的事情发生,实现村干部无问题早预防、有苗头早发现、有问题早提醒、小问题早纠正、防止小问题演变成大问题。

据了解,为了抓好、抓实基层反腐败工作,该乡制定了《椿木营乡农村集体经济组织财务公开规定》,将村级重大建设项目审批和实施、社会公益事业建设的信息公开,日常帐务支出作为“抓早抓小”的重要内容,把村级党员干部作为重点对象,建立问题线索早发现机制和约谈提醒机制,明确了约谈提醒的原则、步骤和要求。

为切实发挥乡纪委的监督作用,推进农村党风廉政监督检查工作,该乡还建立了“两查四谈”工作机制(“两查”即乡纪委每月督查一个村,抽查一个村;“四谈”即对查出问题的人员进行廉政约谈、提醒约谈、诫勉约谈和问责约谈,),确保发现的问题能及时督促整改到位。

上一篇:宣恩首个爱心献血屋投入使用

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址