当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩开展食品“三小”行业法律法规培训
文章来源:县食药监局  作者: 牟方兵 谭剑 唐曦  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2016-11-24

本网讯(通讯员 牟方兵 谭剑 唐曦)“餐饮服务提供者对外配送食品,应当使用专用封闭工具,分装、贮存、运输食品的容器、用具、温度和时间应当符合食品安全要求……”11月23日,来自珠山镇的100余名食品“三小”行业业主代表在县食药监局珠山监管所会议室参加了《湖北省食品安全条例》专题培训。

食品“三小”行业是指从事食品生产经营的小摊贩、小作坊、小餐饮,我县茶叶、白酒、豆制品、植物油等生产加工小作坊、食品流动摊贩、夜宵摊点和食品小吃店数量众多,且经营水平不高、坏境卫生较差,导致监管难度较大。

培训当天,主讲人分别从立法背景、法律地位、职能职责、重点内容解读、值得注意的问题等多个方面对《湖北省食品安全条例》进行解读,着重强调了法律责任这一章节的内容,要求“三小”行业监管对象在今后的生产经营过程中,要注意细节,守法经营,避免触碰到法律的红线。

“通过今天的培训,使我了解到,我们不是监管的禁区,不能再抱有侥幸心理,回去后马上按照相关规定进行整改,确保能达到相关要求。”某菜油加工小作坊业主感慨地说。

目前,我县已印制了1000本《湖北省食品安全条例》单行本、2000份《致食品“三小”业主的一封信》发放给监管对象。下一步,县食药监局还将组织专人,对各乡镇政府、监管对象、监管人员开展专题培训,确保《湖北省食品安全条例》宣传实现全覆盖。

上一篇:高罗:美丽集镇建设再升级

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址