当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
万寨:开展法制宣传教育活动
文章来源:万寨  作者:廖平川 段远成  责任编辑:罗程  发布日期:2016-12-01

本网讯(通讯员 廖平川 段远成)“以前总觉得我又不违法,不需要了解那么多法律,今天通过现场讲解才明白,要想不违法必须先学法,更要多懂法。”11月30日,正在赶场的万寨乡集镇居民何梅菊,拿着乡普法办工作人员刚为她发放的《常用法律知识手册》说道。

在“12·4” 全国法制宣传日即将到来之际,万寨乡利用集镇逢集日,组织13个乡直相关部门在集镇设立法律服务站,开展法制宣传活动,把法律知识和法治精神送到群众手中。

活动中,该乡采取设立法律咨询台、发放宣传资料、出动宣传车,以及悬挂法制宣传条幅等形式,向广大群众宣传普及宪法、民法、道路交通安全法、农村土地承包法等法律知识,营造自觉学法、守法、用法的社会氛围。同时,针对农村常见的民事纠纷,结合案例,工作人员重点讲解了《常用法律知识手册》、《宣恩法治》和《未成年人保护法》等内容,现场解答群众提出的与生产生活密切相关的涉法问题。

据了解,“12·4” 全国法制宣传日期间,该乡还将组织相关部门开展“法制进校园”、 2016年度无纸化学法用法及考试等系列活动,努力营造浓厚的法制宣传氛围,切实增强法制宣传教育在广大群众中的感染力和影响力。

截至目前,该乡共发放法律书籍700余册、宣传资料3000余份,现场接受群众法律咨询30余(次)。

上一篇:【学习贯彻全会精神】县委宣讲团深入各乡镇宣讲六中全会精神

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址