当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩:打造绿色工业发展新引擎
文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽 谭庆林  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-02-13

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 谭庆林)2月10日,在宣恩县椒园生态产业园的湖北省佳鑫农业科技发展有限公司车间厂房里,数十名工人正在生产车间加工香菇等农产品,为今春首批出口到澳大利亚的订单做足充分准备,以打开全年销售“开门红”的局面。

湖北省佳鑫农业科技发展有限公司是一家以茶叶、香菇等农产品加工为主的企业,自2015年建成投产以来,该公司不断强化农产品加工质量,积极扩展对外市场平台,初步具备自营出口条件,其加工产品远销澳大利亚等地。据悉,该公司2016年年产值达到5300万元,2017年将奋力拓展海外销售范围,不断实现经济增长。

近年来,宣恩工业园区按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以农产品加工、新型建材、五金机械、商贸物流为主的四大产业链已初具规模,以再生资源、生态林业、新型能源等为代表的低能耗、低污染、低排放的新型工业项目发展稳定。同时,宣恩将西部现代农业、宣桃茶叶、大派食品、亚麦食品等一批发展潜力强、产品有特色的企业进行重点培育,引导其利用社会各类资源,使之做强做大、做专做精,通过造就一批宣恩籍的“绿色”名优企业和名牌产品,推动宣恩“绿色工业”经济持续、健康、快速发展。

据悉,“十三五”期间,宣恩将依托资源禀赋,全力发展绿色工业。以创新驱动为引擎,大力发展特色农产品加工、绿色加工制造、外贸加工等主导产业,建平台、强龙头、延链条、促聚集,推动工业增量提质。同时,不断优化资源配置,努力建成循环经济示范基地、富硒茶叶出口基地、建材家居生产基地和武陵山区外贸加工基地。大力实施园区基础设施、公共服务提升工程,完善产业准入和退出机制,提升商贸、金融等产业承载能力,力争到2021年,全县规模以上工业企业突破100家,工业总产值突破100亿元。

上一篇:高罗镇荣获2016年度“湖北省森林城镇”称号

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址