当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩奋力推进品牌战略
文章来源:中国宣恩网  作者: 舒鸿妍 郑华芳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-01

本网讯(记者 舒鸿妍 通讯员 郑华芳)“全镇已经有3000多亩柚园通过了国家有机农产品认证,现在正是白柚春管的时节,我们组织了4个技术专班,包村、包户对老百姓进行技术指导,大力推广垄厢稀植栽培技术、生态循环模式技术、节本增效培管技术、病虫害物理生物防控技术、控水增糖设施技术以及花果控管提质技术等六大标准果园核心技术,不断提升柚农科学管理水平,争取将有机贡水白柚的品牌。打响”2月28日,高罗镇农业服务中心主任蒋祥东说道。

近年来,我县大力实施“质量兴县”和“品牌强县战略”,质监、工商等职能部门齐心协力,采取一系列强有力的措施鼓励企业创名牌,大力发展品牌经济,取得了显著成效。我县先后获得“全国有机农业示范县”、“国家有机产品认证示范创建县”、“国家级出口茶叶质量安全示范区”“湖北省农产品质量安全县”等金字招牌。“伍家台贡茶”荣登“湖北最受欢迎十大茶叶品牌”榜。湖北省土家爱食品开发有限公司开发的土家爱速溶合渣系列、土家爱植物蛋白饮料系列产品和湖北大派食品集团有限公司生产的宣恩火腿成功被国家质检总局批准为国家原生态产地保护产品。

同时,为加快品牌创建,提高企业创建品牌积极性,我县还严格执行质量强县工作与考核奖惩挂钩制度,对2016年度获得中国驰名商标、国家地理标志保护产品、湖北名牌产品、湖北著名商标、质量管理体系认证等的企业进行奖励,奖励资金共计15.2万元。

据了解,截至目前,我县共获得湖北名牌产品6个、获得国家地理标志保护产品4个、获得中国驰名商标1件、国家地理标志证明商标4个、湖北省著名商标8件;县域内13家企业的30个产品通过有机产品(包括有机转换)认证;2016年新增5家企业通过ISO9001国际质量管理体系认证,全县累计达15家。

上一篇:椿木营积极引导农民创办家庭农场

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址