当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩推进贡水河国家湿地公园建设
文章来源:中国宣恩网  作者:汪盛华 谭枚艳  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-06

本网讯 (记者 汪盛华 通讯员 谭枚艳) 3月3日,县贡水河国家湿地公园管理局正抓紧时间做好贡水河国家湿地公园修建性详细规划招标前期工作,确保招标工作顺利进行,修建性详细规划编制早日完成。

据了解,2013年12月,国家林业局正式批准建设宣恩县贡水河国家湿地公园(试点)。批准试点建设以来,宣恩县委、县政府高度重视,统筹安排,协调有关职能部门参与建设,到目前完成了部分前期工作和对部分区域进行了建设。

为进一步推进贡水河国家湿地公园建设,2015年11月,宣恩县成立贡水河国家湿地公园管理机构,核定编制,明确职责,并组织编制完成了贡水河国家湿地公园总体规划,明确了湿地公园总体现状、范围红线、功能分区以及各区域建设任务。同时,我县完成了湿地公园的勘界,共立界桩64个,制作警示牌5块;对湿地保育区的湿地生态系统进行有效保护,开展了动植物及水质的长期监测准备工作,并对恢复重建区域进行了植被恢复,共造林800亩,主要树种为楠木、栾树、银杏、红杨;对合理利用区进行了系列规划建设,县住建、水利、城管、环保、旅游、林业等部门联动,形成合力,相继完成了风雨桥音乐彩瀑、景观跳石、休闲栈道、观景台、亲水凉亭、天然泳池等基础设施建设,合理利用区的打造已基本成型;充分利用湿地公园合理利用区的建设成果,开展了武陵山区龙舟争霸赛暨恩施州第四届水上运动会、宣恩县首届稻草人艺术节等活动,宣传推介了贡水河国家湿地公园。

“下一步,宣恩在贡水河国家湿地公园建设中将再鼓干劲、再添措施、再加力度,确保真正把湿地公园建设好、管理好、利用好,造福宣恩人民。”县贡水河国家湿地公园管理局说。

上一篇:椿木营:评选“最美党员”弘扬正能量

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址