当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椒园:全力打造全域旅游新版图
文章来源:中国宣恩网  作者:罗程 曹佳  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-06

本网讯(记者 罗程 通讯员 曹佳)“我在微信朋友圈里看到锣圈岩的梅花真是太漂亮,趁着好天气,我专门带家人过来赏花,这里的风景果然名不虚传。”近日,来自利川市的游客杨虎雄和家人正在锣圈岩休闲旅游区花海景区观赏缤纷怒放的梅花,无不赞叹地说道。

据了解,锣圈岩休闲旅游区花海景区一期投资500万元,占地面积100亩,目前主要种植有宫粉、绿萼、朱砂等8个品种的梅花,于2016年国庆节面向游客开放。连日来,景区内的梅花竞相绽放,正是观赏的最佳时期,因此吸引了不少周边县市的游客前来赏花。

近年来,椒园镇坚持全域旅游发展理念,以“三坝一坪一洞一天坑” (即:水田坝、洗草坝、庆阳坝,黄坪,白玉洞,锣圈岩天坑)为重点,在不断加强旅游基础设施建设,完善景区功能,丰富景区项目和内涵的同时,大力发展乡村休闲游,打造具有民族特色的乡村民宿体系,促进旅游业与其他产业融合发展,并着力办好“一节一赛”(黄金梨采摘节、山地自行车赛),形成了以点带面、示范引领,辐射带动椒园镇全域旅游发展的格局。目前,该镇水田坝“千户土家”和锣圈岩休闲旅游区已初具规模,庆阳坝古街保护性修缮工程已完工,洗草坝草场旅游有序推进。

下一步,该镇将进一步着力打造全域旅游,建设旅游集散与服务中心,利用椒园镇丰富的动植物资源优势和神奇俊美的自然风光,以生态农业基地、果园、草场、产业基地等为依托,开展生态农业观赏旅游;以水田坝土司遗址、庆阳坝老街作为载体和支点,开展土苗文化体验旅游;结合洗草坝天然草场、锣圈岩天坑、白玉洞以及落水洞等地为重点建设区域,开展自然风光休闲旅游;依托“千户土家”全国山地自行车邀请赛在开展倡导环保健康的生活方式,弘扬绿色出行全新理念的健康旅游,吸引人气宣传椒园,开展绿色出行健康旅游;以宣恩县椒园生态工业4A级景区建设为载体,在工业园范围内开展以“放心食品”、“工业参观”、“科技体验”以及“产品展销”为主题的科技体验工业旅游。

据统计,2016年以来,椒园镇共接待游客5万余人(次),实现旅游总收入5000余万元。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】宣恩进一步为贫困人口拓宽增收渠道

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址