当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
李家河:生态旅游引客来
文章来源:李家河  作者:徐兰珍 王俊  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-07

本网讯(通讯员 徐兰珍 王俊)“不来这里,还不知道我们这深山里隐藏着这样一颗明珠。”“我们下次还要来徒步,并且会带动更多的人来体验这里的生态旅游。”……3月5日,宣恩十余名徒步爱好者来到李家河镇象鼻沟生态旅游区体验生态徒步旅游,对这里的风景赞不绝口。

李家河镇象鼻沟风景区位于该镇烂泥沟村,全长约6公里,沿途有天然瀑布、溪流、湖泊、岩洞等景观,风景秀丽,令人留连忘返,素有“鄂西九寨沟”的美誉,曾有人诗曰:“碧玉仙女山中藏,上水相宜龙凤祥;游人偶得桃园去,一里奇景一里香。”目前,该镇已通过招商引资方式,与企业签订合同,拟投资1.4亿元对该风景区进行梯次开发,预计今年5月动工。

近年来,李家河镇牢牢把握“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,立足“林果名镇、工业强镇、旅游新镇、城乡靓镇”目标定位,按照“一线两区”规划布局,全力打造绿色生态休闲精品旅游线路,做好精准扶贫、精准脱贫中的旅游产业文章。“一线”即白柚走廊休闲观光旅游线,该项目投资3000余万元,目前已初步形成以四方寨白柚休闲观光园为龙头,以二虎寨村绍荣园艺、塘坊村四季果园为代表的绿色果园家庭农庄为两翼的“双驱动”模式,吸引州内外游客纷至沓来。“两区”即板栗园红色旅游区,现已建成大捷纪念碑、重修了红军桥,成为全县的红色爱国主义教育基地;黑龙河生态旅游区,分为黑龙河、象鼻沟、红石林等多个子项目,已通过招商引资方式,拟投资2.4亿元进行梯次开发,目前正在规划编制中。

上一篇:齐心铺就致富路

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址