当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
周亚平来宣恩调研文明创建工作
文章来源:沙道沟  作者:田代超 戴虎  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-08

本网讯(通讯员 田代超 戴虎)3月3日,恩施州文明办主任周亚平一行来到宣恩县沙道沟镇,就文明创建工作进行调研。

当天,周亚平一行先后前往沙道沟财政所、镇民族中学、镇中心小学、两河口村等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解沙道沟镇文明创建工作情况。

近年来,沙道沟高度重视文明创建工作,不断丰富创建载体,创新创建机制,在“精、细、严、实”上下功夫,通过抓领导,为文明单位的创建提供强有力的组织保障;抓认识,奠定创建工作的思想基础;抓载体,激发创建工作的内在活力。抓投入,让硬件设施体现创建氛围;抓巩固,进一步提高、延伸创建水平的“五抓”措施,将文明创建工作推向深入,成效明显。目前,沙道沟镇荣获省级生态文明乡镇,木龙寨、乐坪、鱼泉等11个村成功创建为省级生态文明村,当阳坪等2个村成功创建为州级生态文明村,乐坪村、玛瑙湖等6个村成功创建为县级文明村。

周亚平对沙道沟镇文明创建工作的创建氛围和效果给予了充分肯定。她强调,开展精神文明创建工作是一项系统而又全面的工程,要坚持常抓不懈、常抓常新,使创建工作出亮点、有特色;各相关单位要进一步加强领导,增强创建工作的责任感,夯实文明创建工作基础;要严格按照精神文明创建工作要求,从细处着眼,从严处着力,要把培育和践行社会主义核心价值观作为创建工作的一项重要内容,结合全州开展的“最美恩施人”、“恩施楷模”评选活动,深入推进“善行义举好人榜”评选,形成创先争优的良好局面;要建立健全文明创建长效机制,在实现科学化、制度化、规范化上下功夫,形成创建工作常态化,为推动全州文明创建作出积极的贡献。

上一篇:李家河:节约型农业助农增收

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址