当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
刘智勇在党的十八届六中全会及各级纪委全会精神专题研讨班上强调
把责任抓在手扛上肩 推进全面从严治党向纵深发展
文章来源:中国宣恩网  作者:肖美 李以国 李建民  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-10

把责任抓在手扛上肩 推进全面从严治党向纵深发展

研讨现场

本网讯(记者 肖美 通讯员 李以国 李建民)3月9日,宣恩召开党的十八届六中全会及各级纪委全会精神专题研讨班,贯彻落实党中央、省委、州委关于党要管党、从严治党新要求的具体实践,着眼协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局宣恩实施,增强党员领导干部全面从严治党责任意识,强化管党治党措施,积极推进全面从严治党向纵深发展。县委书记、县人大常委会主任刘智勇出席开班仪式并讲话,县委常委、纪委书记曾志敏,县委常委、县委办公室主任覃国锋参加研讨。

刘智勇指出,全面从严治党永远在路上,党风廉洁建设和反腐败斗争丝毫不能松懈。我们必须要认清“全面从严治党,越往后越严”这一形势,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气继续推进全面从严治党向纵深发展,坚定管党治党的责任担当,将思想行动切实统一到党中央、省委、州委的要求部署上来。

刘智勇强调,党员领导干部要做政治上的明白人,必须维护党中央权威、必须严格自律、必须以上率下,真正担负起管党治党的政治责任和领导责任。同时,要把握“两个关键”,提升党员领导干部管党治党能力,要以身作则、行之以躬,主动学、自觉学、全面学、深入学、系统学,增强管党治党能力,为广大党员确立政治标杆、思想标杆、行为标杆;坚持标本兼治、务实重行把中央、省、州关于切实把全面从严治党向纵深发展的各项要求贯彻到基层党支部和每个党员,让他们入脑入心入行,促使全县各级党组织和广大党员切实增强推动全面从严治党向纵深发展的责任感、紧迫感和使命感。

就如何扎实推进全面从严治党向纵深发展,刘智勇强调,要进一步强调纪律和规矩意识,突出四个“着力点”,坚定不移深入推进全面从严治党,努力营造山清水秀的政治生态。要坚定理想信念、执行民主集中制、树立正确的选人用人导向、开展好组织生活,着力加强和规范党内政治;要深入践行群众路线、加强整治作风、建立长效机制,着力改进干部作风;要坚持把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,严格落实基层党建工作责任制,推动全面从严治党不断向基层覆盖和延伸,着力做实基层党建工作;要把纪律规矩挺在前面、完善监督体系网、充分运用监督执纪“四种形态”,着力注重和强化党内监督,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,不断推动全面从严治党向纵深发展,为建设“富美”新宣恩提供坚强的政治保证。

曾志敏指出,要深刻认识到全面从严治党的必要性和重要性,要走出“讲政治是搞形式主义”、“抓业务重于抓党建”“管得严就是得罪人”、“管得严造成干部不作为”等思想误区,党员领导干部要有责任担当意识,把握运用好“四种形态”抓早抓小,找准着力点,寻求突破口,把监督执纪问责工作做深做细做实。

研讨班上,湖北民族学院马克思主义学院柯友朝教授以《贯彻十八届六中全会精神,筑牢基层党组织战斗堡垒》为题,从中共十八届六中全会主要精神解读、基层党组织全面从严治党原因探究、基层党组织全面从严治党路径思考等三方面,作了党的十八届六中全会精神辅导报告。州委党校常务副校长覃章梁以《扛起全面从严治党的历史责任和政治担当》为题,围绕全面从严治党共产党长期的必选题、全面从严治党的新要求、扛起责任不掉队三方面内容,作了中央、省、州纪委全会精神辅导报告。

20名来自各乡镇及县直单位的党委(党组)书记和纪委书记就党的十八届六中全会及各级纪委全会精神学习开展交流发言。各乡镇党委主要负责人、县直各单位负责人,县纪委监察局全体干部及县纪检监察系统监督执纪业务专题培训班全体学员参加研讨班。

上一篇:宣恩各级各部门开展义务植树活动

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址