当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【茶旅群英汇·浪漫宣恩情】
2017湖北茶文化旅游启动仪式暨宣恩伍家台贡茶文化旅游推广活动3月31日至4月1日举行
文章来源:中国宣恩网  作者:肖美  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-10

【茶旅群英汇·浪漫宣恩情】

游客在伍家台游玩(记者 宋文 摄)

【茶旅群英汇·浪漫宣恩情】

茶农在茶园采茶(记者 宋文 摄)

本网讯(记者 肖美)一山千行绿,茶香沁心脾。“荆楚最美乡村”宣恩县伍家台村的漫山茶园经历了一场春雨的洗礼,正是一年中绿意最浓的时候,正以清新动人的姿态迎接各地的游客。“茶旅群英汇·浪漫宣恩情”2017湖北茶文化旅游启动仪式暨宣恩伍家台贡茶文化旅游推广活动将于3月31日至4月1日在宣恩举行。

此次活动以“2017湖北茶文化旅游启动仪式暨宣恩贡茶文化旅游推广活动”为开端,将进行湖北茶文化旅游启动仪式(万人连厢)以及伍家台贡茶文化知识网络大赛、伍家台贡茶仙子宣恩旅游形象大使选拔大赛、伍家台贡茶问道论茶、万人采摘贡茶香·你来我往闹山歌、贡茶文化乡村游·万人畅游浪漫宣恩等系列活动,将打造一场集赏茶、说茶、采茶、斗茶、评茶、秀茶、品茶于一体的贡茶文化盛宴。

伍家台贡茶,一叶动天下;伍家台贡茶,一脉润古今。享有“中国贡品之乡”美誉的宣恩,神秘的北纬30度穿境而过,境内四季分明、雨热同步,土壤富含硒元素,具有适宜茶树生长的独特生态环境,自古出产名茶。伍家台贡茶至今已有300多年的历史。从2013年起,该县已经连续举办3届以伍家台贡茶为主题的大型活动,旨在突出展示伍家台贡茶的品牌特色,进一步提高伍家台贡茶的知名度和美誉度。

宣恩茶叶面积22.2万亩,其中有机认证面积1.74万亩,出口备案基地4万亩;规模以上茶叶企业23家,综合产值达到17.6亿元。宣恩县先后被授予“全国有机农业示范基地”、“国家有机农产品认证示范区”、“国家级出口茶叶质量安全示范区”、“全国重点产茶县”、“全国十大生态产茶县”五块国字号金字招牌;“伍家台贡茶”相继获得了国家地理标志保护、国家农产品地理标志、国家地理标志证明商标、湖北省著名商标、湖北省名牌产品、“湖北十大名茶”等荣誉称号。2016年,宣恩县被中国茶叶学会授予“中国名茶之乡”,伍家台成功申报为国家4A级景区,走出了一条农旅融合、茶旅融合、文旅融合的发展路径。

上一篇:长潭河:积极化解信访积案

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址