当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩集中交办人大代表议案、建议和政协委员提案
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林 陈德俊  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-13

宣恩集中交办人大代表议案、建议和政协委员提案

会议现场

本网讯(记者 赵春林 通讯员 陈德俊)3月10日,宣恩县2017年人大代表议案、建议和政协委员提案交办会在县行政办公大楼二楼会议室举行,就2017的建议提案办理工作进行安排部署。县委常委、常务副县长邵爱华,县人大常委会副主任史红珍,县政协副主席姚敏参加会议。

会上,史红珍、姚敏分别对2017的建议提案办理工作提出了明确要求。

县十八届人大一次会议、县政协九届一次会议期间,县人大代表和县政协委员围绕加快建设美丽宣恩目标,突出推进发展、改善民生、促进和谐以及全县经济社会发展中的热点、难点问题,提出了150件建议、提案和转信,全部交由县政府系统承办,其中人大代表建议79件,政协委员提案45件、转信26件。据了解,今年的建议提案办理工作,总的时间要求是人大建议必须在8月15日前全部办结,政协提案和转信必须在9月15日前全部办结。

邵爱华指出,建议提案凝聚着代表委员的心智,具有广泛的代表性,反映了广大人民群众的期盼和心声,是党和政府密切联系群众的桥梁。就如何做好2017的建议提案办理工作,邵爱华强调,要提高认识,高度重视,各责任单位要以高度的政治责任感和政治使命感,抗责上肩、细化目标、强化措施、积极办理,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题;各责任部门要围绕建议提案的办理,切实改进工作,接受监督,优化服务,树立形象;要及时协调处理好各种利益关系,有效化解社会矛盾,充分调动人大代表、政协委员和社会各界人士的积极性,融合各方面的智慧和力量,为推动发展、促进和谐发挥积极作用;要强化措施,务求实效,注重调查研究,突出办理重点,并结合各自实际,加强沟通交流,创造性地开展工作;要切实加强领导,在健全完善“一把手”负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办的“三级负责制”的基础上,要将建议提案办理工作与日常工作紧密结合起来,切实把工作落到实处。同时,要加大建议提案办理工作的督查督办力度,切实提高办理质量和水平。

各乡镇、县直相关单位分管机关负责人参加会议。

上一篇:宣恩召开“创建全国电子商务进农村综合示范县”座谈会

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址