当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【精准扶贫看宣恩】长潭河132户贫困户喜抽“分房签”
文章来源:长潭河  作者:杨雯杰 张毅  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-14

本网讯(通讯员 杨雯杰 张毅)“我终于有自己的房子了,而且幼儿园、小学就在街头,我和孙子再也不用到处租房子住了……”3月14日,在长潭河侗族乡洗马坪村易地搬迁集中安置小区举行的安置房分房大会上,贫困户米国云抽到房号后高兴地说。

为使贫困户享受公平、公正、公开、透明的易地扶贫搬迁政策,该乡通过举行集中安置小区抽签分房的形式,在洗马坪村、两溪河村、大坨村、诺西村4个集中安置小区举行分房大会,共分配安置房168套,可安置贫困户132户,分房的房源户型为2人户50平方米、3人户75平方米两种,均位于中心村集镇,交通便利,教育、医疗、就业等条件优越。3人以上的贫困户则采取“2+2”(2套50平方米)、“3+2” (1套50平方米和1套75平方米)、“3+3” (2套75平方米)的模式进行灵活分房,让每户贫困户都能住上满意的新房。

今年以来,该乡为确保易地扶贫搬迁工作有序推进,根据易地扶贫搬迁任务,制定实施方案。该乡以2017年全乡整体脱贫出列的总体时间要求,制定脱贫攻坚倒逼机制、立项督查制度和《长潭河侗族乡易地扶贫搬迁项目统规联建的指导意见》,确保了项目推进有序。在推进易地扶贫搬迁建设的同时,该乡积极搭建技能培训、劳动力转移、产业扶持等平台,大力解决搬迁户的后顾之忧,确保被安置的贫困户搬得出、稳得住、能致富。

据悉,目前该乡已累计完成投资8000多万元,规划7个集中安置小区,计划建设489套安置房,安置1418户4545人,现已建成宜居、宜商、宜业安置房269套,集中安置了155户410人、分散安置了101户338人。

上一篇:李家河积极发展苗木产业

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址