当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
万寨:健康送到家门口 精准扶贫暖人心
文章来源:万寨  作者: 廖平川 魏奎 胡运德  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-14

本网讯(通讯员 廖平川 魏奎 胡运德)“真没想到,不用花一分钱,在家门口就能找到专家给我们看病,而且还免费送了药品。”正在就诊的万寨乡向家村8组村民向家菊高兴地说道。

3月13日上午,为解决困难群众因病返贫、因病致贫的现状,最大限度帮助困难群众解决就医难题,县卫计局联合县社保局、医保局、民族医院、万寨乡卫生院等单位在万寨乡向家村开展以“精准扶贫,关爱生命”为主题的送医送药送健康活动,活动涵盖义诊、老年人体检、计划生育优质服务等项目。

活动现场,来自县民族医院、万寨乡卫生院耳鼻喉科、内科、外科、妇产科、儿科、眼科等科室的专家们认真地为村民分诊、接诊、体检、询问病史、开具处方、嘱咐注意事项,耐心细致地就村民咨询的问题进行讲解,并提出经济合理的治疗方案。

“开展精准扶贫、防止因病返贫是我们的职责和义务。今后,我局将会经常组织专家和医护人员到全县的贫困村,为有需要的群众进行免费义诊。”县卫计局相关负责人表示。

据了解,向家村共有432户,1627人,其中建档立卡贫困户193户,594人,目前全村已实现整体脱贫出列。2016年,县卫计局对口帮扶向家村,帮助该村打通了3.3公里产业断头路,硬化了连接232省道的村级产业循环路5.498公里,维修扩建组级公路6.8公里,新建蓄水池3口,安装引供水管10万米,同时还新修了村委会办公楼、卫生室、群众文化活动广场等,有效改善了该村基础设施落后的现状。

据统计,活动当天共接诊570余人(次),并为村民免费发放了价值9300余元的药品。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】辽叶村发展油茶产业助力精准扶贫

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址