当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
州教育局到宣恩现场办公解决教育发展难题
文章来源:中国宣恩网  作者: 罗程 胡惠芳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-14

州教育局到宣恩现场办公解决教育发展难题

会议现场

州教育局到宣恩现场办公解决教育发展难题

在县一中新校区察看

本网讯(记者 罗程 通讯员 胡惠芳)3月13日,州教育局与县人民政府在县行政办公大楼二楼会议室联席召开教育工作现场办公会,全面了解我县当前教育工作情况,会商教育发展思路与对策,共同解决教育改革发展中的突出问题与困难。州教育局局长、州政府教育督导室主任胡泽,县领导习覃、朱瑾、谢世鸿、史红珍、向建强参加会议。

会上,与会县领导及县教育局负责人就宣恩县基础教育工作的基本情况、主要工作落实情况、存在的问题、下一步工作思路等方面进行汇报。

宣恩县现有中小学校104所,其中普通高中两所(县二中与县一中已于2016年合并,但县二中高二、高三学生学籍仍然以原二中注册,故暂作此分开统计),中等职校1所,初中12所,小学42所,教学点46个,特殊教育学校1所,幼儿园76所;全县现有中小学学生36660人,其中普通高中3467人,中等职校1422人,初中9916人,小学21773人,特殊教育学校82人。学前教育学生9131人(含小学附设学前班人数1252人);全县现有在职中小学教职工2096人。

近年来,宣恩县高度重视教育事业发展,在推进县域经济快速发展和新型城镇化进程中,合理规划城乡义务教育学校布局建设,做到公共资源配置上对基础教育统筹规划、优先发展和重点保障;始终贯彻“安全、质量、发展”的管理理念,坚持以教学为中心,以安全、德育为主线,以养成教育为基本点的工作思路,强化安全管理,牢固树立“居安思危,警钟长鸣”意识,加强安全宣传教育力度,确保学校安全局势持续保持稳定;多渠道、多形式加强教师队伍建设,通过完善教师补充机制、落实城乡校长、教师轮岗制度、开展城乡学校“结对子工程”、实施城乡“连片教研”以及开展中小学教师“以赛代训”培训活动等,全面提升教育教学质量;加强党风廉洁建设,结合教育工作实际,在坚持把主体责任扛稳抓牢的同时,不断加强师德师风建设,建设了一支师德高尚、业务精湛、服务育人以及与现代化教育相适应的高素质教师队伍,树立了宣恩教育良好形象。同时,我县也提出了在农村义务教育学校教师队伍建设、学前教育健康持续发展、教育资源和师资配置等方面存在的困难与问题。

在听取汇报后,胡泽对宣恩县教育工作所取得的成绩给予充分肯定,认为宣恩县委、县政府高度重视和支持教育工作,教育事业实现了优质发展,形成了良好的发展氛围。同时表示州教育局将加强与宣恩相关部门的联系,共同研究解决教育发展难题,确保宣恩教育事业持续健康发展。

胡泽强调,宣恩县要按照“三四三”的工作思路来谋划教育工作,即紧盯办好每一所学校、教好每一个学生、发展好每一名教师这三大目标,狠抓提质量、补短板、促公平、优环境四个关键,守住党风廉洁建设、师德师风建设、校园安全建设三条底线,以此切实提高办学水平,打造宣恩教育升级版,努力办好人民满意的教育、放心的教育。同时,州教育局将通过推行州县教育工作联席会制度和季度现场推进会制度、抓好重点工作调度、狠抓教育重点项目建设、优化教师队伍结构、开展教学质量讲评、恢复全州中学生运动会、举办中小学生艺术节以及加强教育系统党建工作、开展好 “支部主题党日”活动等,把全州教育系统紧密联系在一起,努力推动全州教育事业再上新台阶。

当天,部分与会领导还实地察看了县一中新校区,详细了解了学校建设、日常管理、师资配备、生源结构等方面情况。

州、县教育局相关科室、二级单位负责人,县直学校(幼儿园)及部分乡镇学校负责人参加会议。

上一篇:宣恩收听收看全省实施公路安全“生命防护工程”电视电话会议

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址