当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩打造良好营商环境 助力企业发展
文章来源:中国宣恩网  作者: 舒鸿研 熊方芳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-14

本网讯(记者 舒鸿研 通讯员 熊方芳)“你们就像是我们的家长一样,企业在成长的过程中是离不开你们的帮助的,遇到任何困难你们都第一时间帮我们想办法解决……”3月13日,说起园区,童话工艺礼品有限公司的负责人马大明心存感激。

近年来,宣恩不断完善“保姆式”服务机制,耐心听取企业需求,把各种服务主动送上门,对企业做到有求即应、有难即帮,全力做好企业后续服务工作,努力打造良好的营商环境,让企业更有获得感。

帮助企业解决人力资源问题,聘请专家开展园区企业经营管理培训,接受东部先进地区的企业经营管理理念,提升企业经营管理人员素质。搭建校企合作平台,加强与各类职业技术学校的联系,为企业提供成熟的产业工人。积极支持企业引进高新技术人才和管理团队,营造吸引人才、留住人才的良好环境;帮助企业解决融资难题。引导企业全面建立现代企业制度,建立企业成长指数评价体系,搭建银企互信的机制,构建新型银企合作平台,积极向金融机构推介优势项目、优势企业,做大做实信用担保机构。支持鼓励园区企业拓宽融资渠道,鼓励优质企业在主板、新三板、四板上市,加强与各类投资基金的接洽,破解实体经济发展难题。推进PPP示范项目建设,实现政府和社会资本深度融合。积极为园区企业争取省级产业发展资金、县域经济发展基金,支持骨干企业和特色企业做大做强;帮助企业解决用地难题。积极化解金丝雀农业、维民硒产品等部分企业在建项目用地遗留问题,为佛恩佳等企业二期生产线建设做好新征土地协调,加快部分在建项目土地报批进度,及早完成土地挂牌出让。

同时,宣恩还着力帮助企业解决规范化建设问题,深入推进园区企业规范化管理,建立现代企业管理制度。加强企业环保、安全、消防工作,打造园区企业文化;加快企业科技创新,支持与高校、科研机构深度合作,建设研发中心,新申报一批高新技术企业。

据了解,2017年,我县力争全年完成招商引资到位资金12亿元,同比增长8.8%。

上一篇:椒园多措并举提升综治信访维稳工作水平

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址