当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
以更高的要求、更严的管控推进“两违”清理整治
文章来源:中国宣恩网  作者: 赵春林 唐今朝  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-15

以更高的要求、更严的管控推进“两违”清理整治

座谈会现场

以更高的要求、更严的管控推进“两违”清理整治

实地察看

本网讯(记者 赵春林 通讯员 唐今朝)3月10日,县委副书记、县长习覃前往县城区“两违”整治现场就“两违”清理整治工作进行调研。她强调,要统一思想、提高认识,明确目标、落实责任,以更高的要求、更严的管控推进“两违”清理整治工作。县领导黄同元、邵爱华、张友刚、向重臣参加调研或座谈会。

当天,习覃一行先后前往珠山镇宝塔村、猫儿堡村、工农街社区,椒园镇红岩卡村等“两违”整治现场进行实地察看,详细了解“两违”清理整治工作推进情况。

近年来,在县委、县政府和“两违”清理整治工作领导小组的正确领导下,结合“六城”同创工作的开展,县“两违”办集中人力、物力、财力,形成综合执法力量,对县城规划区域内的建设行为进行无缝式巡查、监督和监管,对从事小产权房的开发和建设,无证、无序建设行为进行集中清理整治并依法处理。采取强制拆除、即查即拆的措施,对严重影响城市规划、社会影响极大的“两违”建筑进行重点整治。县城“两违”实现严管状态下的“增量为零、存量递减”目标。自2014年1月以来,共巡查发现新建“两违”建设325起, 制止487次(其中节假日巡查发现65起,制止102次),下达停工通知书213份,责令整改通知书137份,组织集中行动177次,停水停电107处,查封施工现场9处,扣押施工设备35台,共拆除违法建筑235处,面积19189. 4㎡。

在随后举行的座谈会上,与会人员听取了“两违”清理整治工作的情况汇报,并就存在的困难与具体问题进行了讨论研究。

通过实地察看和听取汇报,习覃对过去五年县“两违”办在开展“两违”清理整治中所取得的阶段性成果给予高度肯定。习覃指出,通过过去五年的坚守和努力,在建设“精致、秀美、生态、宜居”宣恩上取得了显著成效,获得了一定的优势,这些成绩的取得,县“两违”办功不可没。要继续保持优势,并将其转变为生产力,让更多的人能够分享到发展红利,关键取决于宣恩未来发展蓝图的实现。习覃强调,县委、县政府将更加重视“两违”清理整治工作,对“两违”清理整治工作将会有更高的要求、更严的管控,全县各级各部门要深刻认识“两违”清理整治工作的重要性,进一步增强紧迫感和责任感。

习覃要求,县“两违”办要责无旁贷、一马当先,义无反顾、理直气壮地把工作抓出气势,继续加强“两违”整治管理、规划管理、城市环境管理;要进一步提高认识,了解自己肩上的担子有多重,责任有多大;各部门要达成共识,形成合力,全力支持“两违”清理整治工作,同时县“两违”办要建立健全科学合理的“两违”整治日常管理机制,根据实际需要,合理进行队伍配置;各新闻媒体要针对过去五年来开展“两违”清理整治所取得的成绩及未来城市的规划管理、管控进行系列宣传报道,就目标、措施等方面内容进行大密度的集中宣传,做到宣传常态化,形成强大的宣传声势;要将“两违”清理整治工作列入年度考核,强化责任落实,形成齐抓共管的良好局面;要本着“实事求是、客观公正”的原则,严肃查处违法违纪行为,严厉惩治“微腐败”,为“两违”清理整治工作提供坚强保障;要强化责任意识,将履职尽责落实到工作中的每一个环节、每一个末端,将工作要求落实到具体行动当中,确保“两违”清理整治工作有效推进。

珠山镇、椒园镇负责人及县直有关单位负责人陪同调研或参加会议。

上一篇:宣恩集中交办人大代表议案、建议和政协委员提案

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址