当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
“文化大餐”进军营
文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽 张洁  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-15

“文化大餐”进军营

零距离接触消防器材

“文化大餐”进军营

消防战士正在挑选图书

“文化大餐”进军营

使用干粉灭火器扑灭火灾

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 张洁)“我们平时训练的都是硬功夫,所以更应该多看看书,才能拓宽视野,丰富业余文化生活。”3月14日,在县消防大队阅览室里,消防战士阚洋洋正在“流动图书角”里选择自己心仪的图书。

当天,宣恩新华书店工作人员携带近百本涵盖军事、政治、文学、科普、生活等类别的最新出版的书籍走进县消防大队,开展全民阅读“书香进军营”活动。在活动过程中,书店员工以现场解说的方式向消防战士推荐了部分书籍,为消防战士送上了丰盛的文化大餐和全新的阅读体验,进一步丰富了广大官兵们的业余文化生活,同时培养广大官兵“多读书、读好书”的良好习惯。

“一直以来,新华书店紧紧围绕‘书香荆楚全民阅读’这一主题,始终将社会效益放在首位,充分发挥示范引领和表率带动作用。”宣恩新华书店负责人黄熠介绍。下一步,新华书店将进一步开展图书“进校园、进社区、进机关、进企业”活动,把全民阅读活动推向高潮,力争在全县营造全民阅读的良好风尚。

活动当天,宣恩新华书店19名员工还亲身体验消防,零距离接触消防车辆器材装备。现场进行了多功能训练塔模拟火灾现场和设置火灾疏散帐篷等科目,全面提高员工的安全意识以及自护自救能力,观看了火灾警示教育影片《119对你说》。

“通过这次活动,消防战士们补足了精神粮食,同时我们也把消防知识带给大家,实现了良好的军民互动。”县消防中队政治指导员任世才说道。

上一篇:宣恩:网络“约谈”解民忧

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址