当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩3个村被确定为全省美丽乡村建设试点村
文章来源:中国宣恩网  作者: 赵春林 郑华芳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-15

本网讯(记者 赵春林 通讯员 郑华芳)“这次我们村被确定为美丽乡村建设试点村,村里的群众别提有多高兴了,美丽乡村建设与我们生活息息相关,我们要以此为契机,广泛宣传建设美丽乡村的意义,让村民看到美好愿景,激发他们的参与热情,携手共建我们的美丽家园。”3月14日,高罗镇清水塘村党支部负责人郑凤英在谈及如何建设美丽乡村时告诉记者。

近日,湖北省农村综合改革领导小组办公室公布了湖北省2017年度美丽乡村建设试点村名单,全省261个村被正式确定为试点单位,我县椒园镇黄坪村、高罗镇清水塘村、万寨乡凉风村成功入选。

据悉,美丽乡村建设试点村将获得中央和省级补助资金,县市区也将合理调整财政支出结构,统筹安排、筹措美丽乡村建设资金。美丽乡村建设的重点为加强基础设施建设、改善农村人居环境、打造特色宜居村庄、促进农村经济发展、加强公共服务体系建设。入选村庄不仅获得相应的配套资金支持,还有利于推进农村基本公共服务均等化,改善农村人居环境、提升农民生活品质、促进城乡一体化。

据了解,2016年8月,省政府办公厅发布关于美丽乡村建设的指导意见,明确从2016年起,每年重点支持300至500个村开展美丽宜居乡村建设试点。到2020年底,全省建成2000个左右美丽宜居示范村,形成一批各具特色的美丽宜居乡村发展模式,加快推进全省新农村建设。

上一篇:县领导深入沙道沟督办易地扶贫搬迁安置点建设

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址