当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩对公路通车里程和安全隐患路段进行核实
文章来源:县农村公路管理局  作者:吴晓  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-16

本网讯(通讯员 吴晓)3月15日,宣恩县农村公路管理局的工作人员分赴9个乡镇,对所辖范围内的乡村公路通车里程和存在安全隐患路段进行调查核实。

为了进一步摸清农村公路的底数和现状,打造“畅、安、舒、美”的农村道路交通网,更好的为全县精准扶贫、精准脱贫服务,县农路局组织召开工作会议,明确开展此项工作的人员、地点与责任,统一工作内容与表册填报形式,并加强与乡镇分管交通的领导、工作人员及各村干部的联系,提高工作的效率与质量。

据了解,此项工作包括农村公路通车里程的调查和公路安全隐患路段的核实。农村公路通车里程的调查主要是将还未纳入公路统计年报的通组路、通户路、通林场路、通产业基地路、断头路等所有能通行机动车的公路或机耕路的明细进行统计;公路安全隐患路段的核实主要是对存在安全隐患的道路是否设立防护栏、挡土墙、示警桩、标志牌、指路牌等安全防护设施进行核实登记。

目前,该项工作正处在核实调查阶段。下一步,该局将会对核实情况进行汇总上报,并认真分析,为还未通公路的组别争取项目新修公路,对存在安全隐患的地段争取资金进行整修,助力县域社会经济发展,打造和谐的农村道路交通网。

上一篇:张勇强来宣恩调研督办农村垃圾治理、特色小镇建设等工作

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址