当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
李家河:三举措推进全面从严治党向纵深发展
文章来源:李家河  作者:徐兰珍 段绍迪  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-16

本网讯(通讯员 徐兰珍 段绍迪)“针对当前外出流动党员较多,党费收缴难等现状,我提议各村建立流动党员微信群,在微信群里过‘支部主题党日’。”3月15日,在李家河镇村支部书记交心谈心会上,茅坡村新任村党支部书记杨胜超发言说。

为进一步压实书记第一责任,夯实党建基础,李家河镇多措并举抓从严治党,确保全面从严治党在基层一线落地开花。

织密“制度网”,捕捉违规违纪“漏网鱼”。该镇新修改了《李家河镇村干部管理办法》等管理制度,明确要求工作责任和时间节点,树立良好的工作作风,全面推行村干部轮流坐班、民情日记、代办服务等制度,实现了“按制度管人,按规章办事”; 严格落实“三会一课”,支部主题党日和从严发展党员,强化党员学习和流动党员联系,进一步严肃党内政治生活,经常开展批评与自我批评。

筑牢“责任链”,栓紧为民服务“公仆心”。进一步强化书记“第一责任人”的责任意识,牢固树立抓好党建是最大政绩的正确政绩观,要向党建要政绩,向党建要发展;增强从严管党治党责任,坚持亲自抓、具体抓、深入抓;建立定期议党、专题议党制度,健全党建工作责任制和督查机制,履行好从严管党治党责任。

建好“防腐墙”,杜绝营私舞弊“贪婪欲”。强化廉洁教育,针对突出问题、不同对象、实际情况开展主题明确的廉洁教育活动,引导广大党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观;强化干部监督,要把每一名党员纳入支部管理和监督,及时发现和提醒苗头性、倾向性问题,形成勇于开展批评和自我批评的良好风气;要严查“小官巨贪”,严防“吃、拿、卡、要”,对于群众反应强烈的腐败问题,一经查实,绝不姑息。

上一篇:椒园积极开展兵役网上登记工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址