当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
李家河倾心打造“精准”计生服务
文章来源:李家河  作者:徐兰珍 全艳丽  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-17

本网讯(通讯员 徐兰珍 全艳丽)“现在我们老百姓都有一个认识误区,以为两孩政策放开了就是国家不再管计划生育,想生几个生几个。感谢你们让我了解了政策。”3月14日,李家河镇板栗园9组村民鲁海燕对陪同她做人流手术的计生办工作员说。

满延军、鲁海燕夫妇已生育两子,孕政策外三孩两个月,李家河镇计生办了解情况后,到他家做思想工作,并安排车辆将他们送到李家河卫生院,为他们办理好入院手续,并承诺报销手术费。

据悉,全面两孩政策落地后,李家河镇计生办积极打造新形势下的“精准计生”工作,确保全面两孩政策入脑入心。该镇充分利用阵地宣传栏、宣传牌、流动车、人口文化院落等全面解读两孩政策,制作全面两孩“政策礼包”发放给育龄群众,面对面零距离讲解各项具体政策,真正实现“通俗化,接地气,受欢迎”,引导群众依法优生优育;实行生育自愿登记服务,优化办事流程,对前来办理各类计生证件的群众,符合政策的及时予以办理,不符合政策的做好政策解释说明,以优质的服务保障全面两孩政策顺利实施;建立完善计生特殊困难家庭关怀关爱和节假日慰问机制,开展对计生特殊家庭的帮扶,在心理上咨询问诊,在精神上关心慰藉,在经济上结对帮扶,在政策上搞好落实。

截至目前,该镇制作更新户外计生工作宣传栏37处、宣传牌12块,发放“政策礼包”2000余份;兑现政策资金近50万元,帮扶特殊家庭对象10人;培训计生工作服务人员40人次,开展群众政策宣传培训会2场,群众政策知晓率达95%以上。

上一篇:宣恩依法拆除和平大道7处 “两违”建筑

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址