当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【茶旅群英汇·浪漫宣恩情】宣恩召开伍家台贡茶文化旅游推广活动筹备工作领导小组会议
文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽 杨蕊  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-20

【茶旅群英汇·浪漫宣恩情】宣恩召开伍家台贡茶文化旅游推广活动筹备工作领导小组会议

会议现场

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 杨蕊)3月17日,我县召开2017湖北茶文化旅游启动仪式暨宣恩伍家台贡茶文化旅游推广活动筹备工作领导小组会议。县领导龙志刚、邵爱华、谢世鸿、张友刚、胡晓洪参加会议。

会上,各相关部门分别就活动前期工作筹备情况及存在的困难进行了汇报交流。

据悉,我县将于3月30日至4月1日举办以“茶旅群英汇·浪漫宣恩情”为主题的2017湖北茶文化旅游启动仪式暨宣恩伍家台文化旅游推广活动。此次活动采取“政府主导、企业支持、社会参与、市场运作”等方式,期间举行伍家台贡茶论茶问道、万人采摘贡茶、畅游浪漫宣恩等系列活动,为各地游客及嘉宾带来一场美轮美奂的贡茶文化盛宴。自活动筹备工作启动以来,我县各部门通过强化筹备工作组织运行机制,实现了基础设施配套工程进展顺利、新闻宣传力度逐渐加大、活动服务保障工作有序落实,整体呈现出组织周密、规范有序、重点突出、协调推进的良好态势。

会议指出,近年来,宣恩按照全域旅游的思路,结合独特的资源优势和区位优势,以及浓厚的民族民间文化,成功举办了“一会两赛三节”,大力助推文化旅游产业的蓬勃发展。自2013年起,我县已经成功举办三次以贡茶为主的茶文化活动,在良好地推介宣恩文化旅游同时,更促进了全县茶产业的发展。

会议要求,全县上下要充分认识举办此次活动的重大意义,抢抓时间,细化工作方案,迅速开展各项工作,确保活动圆满成功举办;要围绕宣恩浓郁的土苗特色文化,充分借鉴以往活动的优秀经验,以更大力气、更高标准、更实举措,办好具有宣恩特色的贡茶文化活动;要扎实做好基础设施建设等工作,就活动期间的道路畅通、环境卫生、停车场地等方面工作做好落实及相应预案,确保活动按时按质顺利进行;要始终绷紧“安全弦”,各相关部门要切明确责任分工,强化部门协作,切实活动期间的场地、交通、人身等方面安全工作,营造良好有序的社会环境;要做好宣传舆论引导工作,力争做到活动有声势、宣传有影响。

会议强调,此次活动规格高、规模大、时间紧、任务重。活动筹备工作领导小组及各相关单位要高度重视,密切协作,各尽其责,抓细抓实做好各项筹备工作,高水平、高质量地办好2017湖北茶文化旅游启动仪式暨宣恩伍家台贡茶文化旅游推广活动,努力做到活动有声势、有影响、有实效。

万寨乡、椒园镇、晓关侗族乡负责人,县旅游局、县农业局、县民宗局等部门主要负责人参加会议。

上一篇:宣恩强化卫生服务体系建设推进健康扶贫

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址