当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
长潭河:加强集镇禁鞭工作
文章来源:长潭河  作者:石剑 张毅  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-20

本网讯(通讯员 石剑 张毅)“麻烦您看一下这份通告,集镇范围内4月1日起将禁止燃放烟花爆竹,希望给身边的人也告知下。”3月18日,长潭河侗族乡组织村镇中心、派出所、城管办、综治办等部门组成工作专班,先后前往该镇甘露、细沙坝等村,挨家挨户发放禁鞭通告,并与集镇居民签订禁鞭承诺书。

据了解,该乡集镇人口相对集中,每逢遇到红白喜事、商店开业等,总是鞭炮声连天、烟雾弥漫,燃放的烟花爆竹不仅让街道垃圾堆积,还使单位办公、学生学习、居民生活受到严重影响。集镇居民多次反映这一情况,希望加强集镇禁鞭工作,还大家一个宁静、畅通、干净的集镇环境。

为建设武陵山区最具侗乡特色的精品集镇,有效减少污染,提升集镇文明形象,该乡结合民意调查,于2016年10月28日在乡人代会上通过了《长潭河侗族乡关于在集镇界定范围内禁止燃放烟花爆竹的规定》,决定从2017年4月1日零时起,在集镇界定范围内全面禁鞭。为确保集镇禁鞭工作顺利推进,连日来,该乡通过发放禁鞭通告、与村民签订禁鞭承诺书及制作展板、悬挂条幅、出动宣传车等方式,向广大群众宣传集镇禁鞭相关规定,营造浓厚的集镇禁鞭氛围。

“以前只要哪家过红白喜事,鞭炮就炸个不停,太吵了。今天看到4月1日之后就要全面禁鞭了,真是一件大好事啊!” 集镇居民杨光德看着禁鞭通告高兴地说。“以后晚上总算是不用再被鞭炮声吵醒了,不用担心睡不好了。”乡农业技术服务中心的工作人员对于集镇禁鞭也表示满意。

据了解,截至目标,该乡共发放禁鞭公告及与集镇居民签订禁鞭承诺书500余份,制作展板10块、条幅20条,出动宣传册15辆(次)。

上一篇:【茶旅群英汇·浪漫宣恩情】宣恩召开伍家台贡茶文化旅游推广活动筹备工作领导小组会议

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址