当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩部署2017年卫生和计划生育工作
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林 全昌龙  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-20

宣恩部署2017年卫生和计划生育工作

会议现场

本网讯(记者 赵春林 通讯员 全昌龙)3月17日,宣恩县召开2017年卫生计生工作会,贯彻落实省、州相关会议精神,总结2016年度全县卫生计生工作,安排部署2017年度工作。县委常委、宣传部部长谢世鸿,副县长向建强参加会议。会议由谢世鸿主持。

2016年,全县上下主动作为,积极服务,始终将贯彻实施全面二孩政策和落实医改政策作为首要任务,坚持党委政府领导、部门齐抓共管、上下协调联动的工作机制,更新观念,细化措施,强化保障,全县卫生计生工作取得了一定成效,全面完成了省、州下达的各项目标任务。建设力度不断加大,服务能力进一步增强,2016年,县民族医院整体搬迁项目正式启动,公立医院改革有序推进,实现了县级公立医院改革全覆盖;创建活动有序开展,成功创建“湖北省妇幼健康优质服务示范县”、“湖北省计划生育药具管理工作示范县”,全县卫生计生工作扎实有序推进,群众获得感不断增强,满意度不断提高。

会议要求,要狠抓党风廉政建设,改进作风、提升效能,持续推进全面从严治党,守住纪律红线;要继续开展行业纠风工作,全县卫生计生系统必须严格执行医疗行业作风建设“九不准”,扎实抓好“两控四改”重点工作;要深化公立医院改革,巩固基本药物制度,夯实基层卫生工作,推进分级诊疗工作,不断优化卫生资源配置;要优化基本公共卫生服务项目管理,加强卫生应急工作,强化妇幼健康管理,加大综合监督执法力度,扩大监督覆盖面,努力构筑健康屏障;要提升医疗服务能力,狠抓医护质量监管,弘扬中医药文化品牌,促进医疗服务水平不断提升;要推进计划生育服务转型,狠抓基层基础工作规范,加大宣传力度,营造良好的舆论环境,严格控制政策外多孩,创优计生服务质量,促进人口均衡发展。

会议强调,各级各部门要高度重视,深刻认识卫生计生工作的紧迫性、艰巨性和复杂性,以加快建成全面小康为目标,进一步增强做好卫生计生工作的紧迫感和责任感;要坚决克服松懈麻痹思想,努力创新工作模式,不断强化工作措施,继续加大工作力度,坚定不移地抓好卫生计生工作;要突出重点,深化医药卫生综合体制改革,突破工作难点,全面提升卫生计生工作水平;要全面推进计划生育服务转型,突出理念创新、流程创新和制度创新,致力打造“四个计生”(即人文计生、智慧计生、服务计生、法治计生);各级各部门要加强领导,强化措施,狠抓落实,为提高人口健康水平和促进人口长期均衡发展提供坚实保障。

会议还通报了2016年上级表扬情况及对部分乡镇和村计划生育工作实行重点管理的情况;向建强代表县政府与各乡镇签订了《2017年度计划生育目标管理责任状》。

各乡镇长、计生工作分管领导、计生办主任、卫生院院长、社区卫生服务中心主任及县直各医疗卫生计生单位主要负责人、县人口与计划生育领导小组成员单位负责人参加会议。

上一篇:长潭河:加强集镇禁鞭工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址