当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩部署2017年畜牧业绿色发展和春防工作
文章来源:中国宣恩网  作者:向慧 陈斌  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-20

宣恩部署2017年畜牧业绿色发展和春防工作

会议现场

本网讯(记者 向慧 通讯员 陈斌)3月17日,宣恩县召开2017年畜牧业绿色发展暨春防会议,传达学习省、州相关会议精神,安排部署我县2017年畜牧业绿色发展暨动物春防工作。副县长胡晓洪参加会议。

2016年,县畜牧兽医系统凝心聚力、攻坚克难,圆满完成各项任务指标。畜牧产业链建设综合目标考核荣获全州第二名,实现了畜牧业“十三五”发展良好开局。全年共出栏大牲畜2.34万头、出栏肉羊6.07万只、出栏家禽180.26万羽,肉类总产量6.02万吨,禽蛋产量 4330 吨。落实招商引资项目1个。实现了“两个确保”目标(确保不发生区域性重大动物疫情,确保不发生重大畜产品质量安全事故)。

2017年,全县畜牧工作将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,突出抓好绿色发展、疫病防控、精准扶贫、安全监管等重点工作。全年计划出栏生猪64万头,实现畜牧业综合产值14亿元;扶持建档立卡贫困户新建圈舍700户,同时,争取“国家级农产品质量安全县”、“省级畜牧技术推广示范站”创建通过验收。此外,将全面开展H7N9流感监测、消毒、追踪溯源及检疫监管、无规定动物疫病区创建活动和羊布病净化等工作,不断加强检查督办,确保全县清净无疫。

会议指出, 2017年是党的十九大召开之年,是全面建成小康社会的决胜之年,畜牧业发展面临十分有利的机遇。宣恩县一定要主动适应畜牧业发展新常态,严格按照县委、县政府的安排部署,全面推进我县畜牧兽医事业科学发展、创新发展。

就如何做好相关工作,会议强调,要紧紧抓住已建成“省级生猪调出大县”和“畜牧业绿色发展示范县”创建通过省级验收等机遇,克服存在的动物疫情防控形势严峻、畜产品价格不稳等不利因素,加快发展现代畜牧业,建设畜牧强县;要突出工作重点,攻坚克难,重点抓好“绿色发展、疫病防控、安全监管”,加大法规宣传力度、严格依法办事,扎实推进羊布病净化、H7N9流感防控、动物春防等工作;要加强组织领导,严格落实责任,组建工作专班,形成政府领导亲自抓,分管领导具体抓,层层落实责任,认真履行“一岗双责”,对有令不行、有禁不止等“不讲规矩”行为,做到零容忍,杜绝违规违纪行为发生。

会议还对获得2016年畜牧工作的优秀单位和个人进行通报表扬。

各乡镇政负责人、乡镇畜牧兽医服务中心分负责人和工作员,以及畜牧医局全体干部职工参加会议。

上一篇:樊城区考察团来宣恩考察精准扶贫等方面工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址