当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
高罗:多举措开展惠农政策宣传
文章来源:中国宣恩网  作者:罗程 郑华芳 杜军  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-20

本网讯(记者 罗程 通讯员 郑华芳 杜军)“现在正是春耕春播季节,大家在购买微耕机、机耕船、翻转犁等机具后,一定要按时携带身份证、‘一卡通’账户复印件及所购机具的发票等资料到县农业局农机化申请办理农技购置补贴……”3月17日,高罗镇财政所工作人员正在为该镇光荣桥村村民宣传各项惠农政策。

为进一步提高广大群众对国家强农惠农政策的知晓率,确保国家各项惠农政策真正做到家喻户晓、深入民心,今年3月份以来,高罗镇在全镇范围内大力开展国家涉农惠农政策以及与农民群众切身利益相关的法律法规宣传活动,进一步提升了政策公开透明度和广大农民群众对政策的知晓率,为群众做好春耕备耕保驾护航。

该镇成立了以镇财政所所长为组长的领导小组,对宣传活动全面负责、及时跟上级部门做好沟通衔接,挑选熟悉惠农政策和财经工作的镇村干部,重点对中央、省委一号文件精神,省委、省政府关于深化农业供给侧结构性改革的政策,湖北省农村集体财务管理办法,农业支持保护补贴政策,精准扶贫政策及国家其他强农惠农政策进行宣传,并帮助群众做好释疑解惑,确保宣传全覆盖、群众听得懂。同时,该镇制定了宣传活动实施方案,通过悬挂横幅、张贴宣传标语、设置宣传栏、出动流动宣传车、发放宣传知识手册等方式加大宣传力度,并通过组建专班开展进村入户走访、召开院坝会和小组会等形式,面对面向群众宣讲政策,通过全方位,宽领域的大力宣传,切实提高农民群众对惠农政策的知晓率。

此外,该镇还进一步明确了惠农政策宣传活动工作纪律和要求,将强农惠农政策宣传活动开展情况纳入到财政所目标责任制考核范畴,强化痕迹管理,确保宣传活动取得实效。

截至目前,该镇已开展集中宣传活动3场,发放宣传手册4000余份,张贴宣传标语和设置宣传栏100余处。

上一篇:宣恩部署2017年畜牧业绿色发展和春防工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址