当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩加强校园安全管理
文章来源:县教育局  作者:胡慧芳  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-20

本网讯(通讯员 胡慧芳)“孩子的心理显现表现为外显和内隐,要经常对孩子的心理进行测量,并建立心理档案……”3月17日,在宣恩县学校(幼儿园)安全管理工作专题培训会上,国家二级心理咨询师、椒园镇初级中学教师冯琼在给全县完小以上的校长进行“学生心理安全管理”培训。

为进一步强化教育系统管理人员的安全理念,提升安全管理的能力,宣恩县组织县教育局全体干部职工及全县完小以上的校长、幼儿园、各乡镇中心学校分管安全的主要负责人举办校园安全管理工作专题培训,邀请心理咨询师及县公安局、县消防大队、县安监局、县食药监局工作人员为大家进行相关培训,并要求全县各学校在安全工作上要明确主体责任,采取深化认识、举一反三,深度排查、立行立改,改进硬件、补齐短板,完善制度、压实责任,强化督查、追责问责等措施,切实做好各项校园安全工作。

下一步,全县各校安全工作将深入校园每个角落全面排查安全隐患,强力整改,确保校舍安全;利用法制培训、紧急逃生演练等多种方式强化安全教育,提高广大学生的安全防范能力;落实各校安全管理制度、安全措施,加强硬件建设,确保校园重点部位、重点时段安全监控;加强各个学校的心理健康教育,配备心理咨询室,加强校园心理咨询师队伍的建设,对特殊学生进行心理疏导;配合相关单位加大对校车的监控管理,确保学校安全稳定和谐。

上一篇:椿木营:“循环农业”让贫困户挣上“生态钱”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址