当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
珠山:为15类对象选树先进典型
文章来源:珠山  作者:刘玉池  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-20

本网讯(通讯员 刘玉池)“寻找‘脱贫先锋’,要求是自力更生脱贫,发展后劲较强,我们将在全镇19个村中选出10个这样的典型。”3月17日,笔者从珠山镇党政办公室获悉,该镇2017年将举办“寻找15类出彩对象”大型活动,“脱贫先锋”正是15类对象之一。

该镇开展此次活动旨在进一步贯彻落实社会主义核心价值观,结合推荐提名“中国好人”、“荆楚楷模”、“恩施榜样”、“出彩宣恩人”等全民素质提升工程系列活动要求,让乡镇精准扶贫、“六城”同创、全域旅游等重点工作更好的落实落细落地,突出注重家庭、注重家教、注重家风,在全镇掀起全民争当先进典型的大热潮,为珠山全面深化改革凝心聚力,不断增强群众的幸福感。针对村、社区、办事窗口、帮扶单位、学校、农家乐、旅游景点等“量身定制”,该镇将寻找“文明社区”、“魅力村寨”、“舒爽小区”、“淳朴院落”、“书香家庭”、“担当父母”、“出息子女”、“好办窗口”、“慈善单位”、“脱贫先锋”、“创业明星”、“公益大使”、“吃货首选”、“玩家必去”、“阳光少年”等15类出彩对象,并提出相应推选要求和名额。

据了解,此次活动以“感动你我、向他看齐”为主题,将在3月至9月期间,通过宣传动员造氛围、全面寻找挖事迹和评选表彰再推优等3个阶段进行。“我们寻找的这些出彩对象都是我们身边的好人好事,好吃好玩的地方,深度融合了乡镇工作实际,非常接地气,有草根气息,还突出了精准脱贫、环境卫生、重视家风、热爱公益等向上向善向好向美的鲜明价值导向,一定会得到大家认可的。”该镇分管精神文明创建负责人表示。

目前,该镇各村(社区)正在积极宣传发动,吸引全民参与。

上一篇:全县各校强化落实校园安全管理

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址