当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
全州农产品质量安全及“三品一标”工作业务培训会在宣恩举行
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-20

全州农产品质量安全及“三品一标”工作业务培训会在宣恩举行

培训现场

全州农产品质量安全及“三品一标”工作业务培训会在宣恩举行

在恩施州伍家台富硒贡茶有限责任公司实地参观学习

本网讯(记者 赵春林)3月16日至17日,全州农产品质量安全及“三品一标”工作业务培训会在宣恩举行。

据了解,此次培训会旨在认真贯彻落实中央和省州农村工作会议、州第七次党代会议精神,积极推进我州农业供给侧结构性改革,加强农产品质量安全监管,大力推行绿色农业发展方式,促进“三品一标”工作加快发展。

培训中,参训人员听取了宣恩县、鹤峰县关于“湖北省农产品质量安全县”创建工作相关经验,并观看了专题片, 接受了州农业局专家对农产品质量安全及“三品一标”监管业务方面的培训;各县市农业局分管领导结合贯彻落实中央关于推进农业供给侧结构性调整的总体要求,就当前农产品质量安全监管及“三品一标”工作中存在的主要问题和应对措施作了交流发言。

会议指出,自开展“湖北省农产品质量安全县”创建工作以来,宣恩县、鹤峰县县委政府高度重视,各级各部门互相配合、通力合作,创建工作取得了显著成效,创建经验和做法值得学习。

会议要求,要进一步落实责任,强化措施、大胆创新、严加管控,推进农产品质量安全工作再上新台阶;要不断健全组织保障,强化标准普及,重视源头管理,加大终端追溯,健全管理机构,配齐监管力量,形成县、乡、村三级农产品安全监管网络;要以问题为导向,突出工作重点,坚持“产出来”与“管出来”两手硬、标准化生产与执法监管两手抓;要加强组织领导,成立农产品质量安全监管领导小组,认真研究问题,形成部门联动的管理格局;要建立考核奖惩机制,实现分级考评,同时要强化资金保障,积极争取政策和资金支持;要按照绿色生产理念,生产和打造适合地方标准的特色农产品;要加强有机标准、绿色标准的推广力度,按照“公司+基地+农户+标准”模式,不断普及标准生产;要精心组织,落实“四查一检”(查制度、查记录、查台账、查用药、肥,抽检样品)日常管理机制,依法、安全、科学使用农业投入品,保障生产经营的农产品质量安全。

培训期间,参训人员还前往位于椒园镇的金友农资配送中心、镇农产品质量安全监督管理站,位于万寨乡的伍家台全国富硒有机茶示范园基地、芋荷坪茶叶基地以及恩施州伍家台富硒贡茶有限责任公司等地进行参观学习,就茶叶标准化生产基地、农业投入品监管信息平台、农产品质量监管信息平台、乡镇农产品质量安全监管站的规范化建设进行了详细了解。

州农业执法支队、州农检中心负责人;各县市农业局分管副局长、农安办主任、绿色食品办公室主任;“农产品质量安全乡(镇)”创建单位分管乡(镇)长、农安监管站站长参加培训。

上一篇:椒园加强产业发展推动美丽乡村建设

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址