当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
张兴红当选2016“荆楚楷模”年度人物
文章来源:中国宣恩网  作者:罗程 袁小萌  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-22

本网讯(记者 罗程 通讯员 袁小萌)3月21日,记者从县委宣传部获悉,长潭河侗族乡两溪河村党支部书记、村委会主任张兴红当选为2016“荆楚楷模”年度人物,是全州唯一获此殊荣者。他将于近日赴武汉湖北广播电视台参加2016“荆楚楷模”年度人物致敬礼录制。

今年44岁的张兴红原本在浙江工作,事业和生活都十分红火。2011年,在乡亲们的劝说下,他带着一定要改变家乡贫穷落后面貌的决心,毅然放弃在外打拼的事业,离开繁华的大都市,回到两溪河村参加村“两委”换届选举,并成功当选为两溪河村党支部书记、村委会主任。为改变家乡贫穷落后的面貌,五年来,张兴红不等不靠不要,发动村民筹资投劳,筹集资金140多万元,修通了5条共12公里的公路,架设桥梁11座,特别是在小地名叫“手扒岩”的深山绝壁上凿出 “天路”,堪称奇迹,感动了无数干部群众。修路之余,张兴红还带领村民艰苦奋斗,改善基础设施,发展特色产业和旅游业,把两溪河村这个名不见经传的穷山村,建设成为了远近闻名的宜居村庄。截至目前,张兴红先后荣获“第六次全国民族团结进步模范个人”、恩施州践行党的群众路线先进个人,并成为全州百姓宣讲员。

据了解,“荆楚楷模”评选由湖北省委宣传部、省文明办组织开展,是一项融群众推荐、宣传学习、自我教育、道德实践为一体的全省性主题实践活动,旨在进一步发挥典型示范引领作用,推动全社会培育和践行社会主义核心价值观。2016年,湖北省共评选出152人(组)荆楚楷模月度上榜人物,最终通过提名推荐、网络投票、综合评审等环节,共有21人(组)成功当选2016“荆楚楷模”年度人物。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】晓关:健康扶贫惠及贫困群众

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址