当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩扎实做好外贸出口工作
文章来源:中国宣恩网  作者:汪盛华 宋波  责任编辑:罗程  发布日期:2017-04-05

本网讯(记者 汪盛华 通讯员 宋波)3月30日,位于宣恩工业园区椒园生态产业园的湖北省佳鑫农业科技发展有限公司把生产的7750公斤红茶装车出口到香港。记者从报关单上看到,该公司将获得9.9万美元,折合人民币67万多元的销售收入。

据了解,目前,宣恩县企业外贸出口主要问题包括外贸发展时间短,基础簿弱,出口量小,市场冲击较大;公司注册的自主品牌刚起步,出口仍多以贴牌为主;运输路途遥远,物流运输成本较高;冷链运输货柜配送难度较大,成本较高;出口贸易壁垒加重;汇率不稳定,波动幅度大;国内成本持续上涨与贸易价格增幅不成正比;资金周转慢,融资成本高;订单往返时间长,库存商品占用资金较大;欧盟标准变化快,适应程度难以跟上。

为鼓励外贸出口企业发展壮大,我县在认真向企业讲解国家对鼓励外贸企业发展的一些优惠政策和资金支持,鼓励企业积极争取和利用好有关政策和资金的基础上,按免抵退税实行出口退税,认真落实中央外经贸发展专项资金财政补贴,并按照企业出口业绩,每出口1美元给予0.05元人民币奖励,激励外贸出口企业做好产品出口文章。

据统计,今年1至2月,我县5家企业完成自营出口77.7万美元。2016年,全县有外贸出口自营企业6家,出口额725.6271万美元,较上年的312.5078万美元增长132.19%。其中3家茶叶企业(宜红茶叶公司、宣桃茶叶公司、伍家台昌臣茶叶公司)出口茶叶377.1978万美元,较上年的279.1261万美元增长35.13%,茶叶产品主要出口摩洛哥、阿尔及利亚、西班牙、塞内加尔、德国、俄罗斯等国家;2家农产品企业(西部农业公司、佳鑫农业公司)的食用菌、粽粑叶出口额47.0537万美元,较上年的33.3817万美元增长40.96%,产品主要出口澳大利亚、日本;湖北童话工艺礼品公司的童话工艺礼品出口额301.3756万美元。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】沙道沟打响易地扶贫搬迁项目建设大会战

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址