当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椒园举办首届“梨花节”
文章来源:椒园  责任编辑:罗程  发布日期:2017-04-05

本网讯(通讯员 曹佳)椒园镇首届“梨花节”于4月2日在该镇黄坪村如期举行。

据悉,本届梨花节以“浪漫宣恩·醉美黄坪”为主题,通过开展文艺演出、收集五谷卡、猜灯谜、特色小吃、“梨园春趣”随手拍赢微信点赞等系列主题活动,充分展示黄坪村的自然风光、民俗风情和梨园特色文化。

黄金梨是黄坪村的主导产业,该村自2003年起开始大力推广种植黄金梨,按照“以管理促发展、以管理促效益”的模式,建立标准化生产示范基地,大力推广先进实用技术,落实田间管理技术规程,严格按照欧盟有机果品的标准进行种植,以梨个大、肉嫩、汁多等特点迅速赢得消费者的喜爱。同时,该村还大力实施“专业合作社+生产基地+农户”和“网络+”模式,促使黄金梨更快地走向更大的市场,确保了销量。经过10多年的发展,黄金梨已经成为该村的支柱产业,种植面积已发展到2050亩。

今年,该村以“美丽乡村”建设为契机,紧紧围绕“打基础、调结构、兴产业、攒后劲”的发展思路,加快推进生态旅游、文化旅游;统筹推进“五位一体”总体布局,践行“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,着力将黄坪打造成为“最美乡村”;将旅游业作为现代服务业的“龙头”产业和支柱产业来抓,努力打造成集“休闲生态游”、“生态采摘地”为一体的旅游新品牌。

“此次‘梨花节’以梨园为载体,吸引数以万计的游客,多角度、全方位展示了黄坪村的生态旅游魅力。我们计划今年年底前再发展梨园近400亩。”黄坪村党支部书记、村委会主任姚元翔喜滋滋地说道。

上一篇:宣恩扎实做好外贸出口工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址