当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩:清明小长假旅游市场火爆
文章来源:中国宣恩网  作者:向慧 周庆  责任编辑:罗程  发布日期:2017-04-06

本网讯(记者 向慧 通讯员 周庆)“之前听我宣恩的朋友说黄坪的梨花好看,今天一来发现果然不错。经过昨天的一场雨水后,今天梨花开得更有味道了!”4月4日,来自建始县的游客匡锐正带着家人在椒园镇黄坪村欣赏梨花美景。

据了解,刚刚过去的清明小长假,宣恩的茶文化旅游和赏花游成为州内外众多游客踏青游玩的热门选择。“我去年下半年来过宣恩,之前去过彭家寨、清水塘,这次主要是来伍家台玩的。”利川游客陈阳是个旅游达人,此次带着全家老少来宣恩感受不一样的清明假期。“主要是让孩子来感受一下这里的茶文化。同时,春天来了,想多带他出来走走,特别是在这种有着清新大自然空气的地方。”她说。

为积极营造良好的旅游接待环境,节前,县旅游局组织工作人员对全县多家旅游服务单位的安全生产工作进行了排查。节日期间,该局严格落实带班值班制度,坚持24小时值守,随时处理旅游突发事件和游客重大投诉,保障游客权益和旅游市场安全。全县旅游市场秩序良好,无重大安全事故和旅游投诉。共接待游客11.4万人次,旅游收入824.69万元,综合收入达到3546万元。

近年来,宣恩县坚持“以节造势、以节聚客、以客促发展”的理念,通过举办“两会三赛四节”等活动,把节庆活动与旅游发展紧密结合,不断提升县内旅游资源的知名度、美誉度。目前,全县围绕“仙山贡水·浪漫宣恩”旅游品牌,已建成一个国家级4A旅游景区--伍家台贡茶文化旅游区、一家四星级酒店--金源国际酒店、首个游客集散中心--宣恩(椒园)游客集散中心。同时,按照“浪漫宣恩·全域旅游”的理念,全力在山水牌、民俗牌、特色牌上做文章,努力把宣恩打造成恩施州旅游集散地、武陵山区休闲养生之都、国内重要的旅游目的地,成为湖北省旅游强县。

上一篇:州政府落实全面从严治党要求 推动政府改作风提效能

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址