当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩7家企业与中石化签约
文章来源:中国宣恩网  作者:罗程 尹进华  责任编辑:罗程  发布日期:2017-04-06

本网讯(记者 罗程 通讯员 尹进华)4月6日,记者从县商务局获悉,我县有7家企业与中国石化有限公司湖北恩施石油分公司签订意向协议,全州中石化加油站易捷便利店将有望出现宣恩特色产品。

据了解,近期,州政府与中石化湖北分公司达成合作协议,利用中石化油品销售网络和庞大的加油站销售平台,开展“百企千品进万店”活动,将恩施州的特色产品销往全国各地。宣恩县以此为契机,组织宣恩县富源农业发展有限公司、湖北绿可生态茶业有限公司、恩施州伍家台富硒贡茶有限责任公司、湖北宣恩维民实业有限公司、宣恩县天香熏腊食品有限公司、宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司、宣恩彭家寨民族工艺有限公司等7家企业与中国石化有限公司湖北恩施石油分公司进行洽谈对接,商讨具体合作事宜,并签订了意向合作协议,7家公司生产的腊肉、土豆、鸡蛋、柚子茶、绿茶、绣花鞋等产品将有望进驻全州106家中石化加油站易捷便利店。

为有效促进农业产业结构调整和农民增收,近年来,宣恩县立足县域优势农产品发展,通过搭建产品产销对接平台、创新对接模式和机制、减少流通环节等方式,努力推进产销对接,降低了流通成本,提高了产品流通效率,增加了产品的附加值,实现了显著的助企增效、助农增收成效。

“和中石化签约,为宣恩特色产品进入流通领域开辟了一条新道路,我们将抓好这次机会,让更多人熟知、喜欢宣恩特产。”县商务局相关负责人说。

上一篇:宣恩与湖北民族学院深化校地合作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址