当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
珠山:红香椿基地增色乡村旅游
文章来源:珠山  作者:刘玉池  责任编辑:罗程  发布日期:2017-04-07

本网讯(通讯员 刘玉池)4月6日,来自恩施市的一支中老年徒步爱好者68人旅游团正在珠山镇大坝沟村红香椿生态休闲养生农庄基地里踏青赏春,吃农家饭、采购新鲜椿芽、网络直播、自拍欢歌、登高望远。

连日来,该基地游客络绎不绝,来自州城的吴女士就是其中一员。“我最喜欢吃椿芽,趁着晴好天气,就带儿子来这里采摘椿芽,还可以看桃花,感受春天的气息,真不错。”

“宣恩这两年飞速发展,节会品牌一浪高过一浪,充分激活了乡村旅游潜在市场,‘宣恩真好玩’的共识日益深入人心。我们老年人组团,花费不高,身心自由,健康徒步,感觉不虚此行!”该旅游团带队负责人张国强说出了对宣恩的美好印象。

据悉,该镇红香椿生态休闲农庄现有红香椿300余亩,新鲜椿芽产量约1.5吨,梨花、野樱花、桃花、李子花100余亩,养殖土鸡1000余只,山羊50余头,生猪20头,并种有杨梅、海棠、猕猴桃等30亩。

近年来,该基地立足于靠近209国道和县城的区位优势,流转土地荒山500亩,主动对接新兴市场需求,开办生态农庄,打造精品民宿,修建循环游步道3公里,在悬崖绝壁上建造观景台,融合土家建筑文化,借鉴“猪-沼-果”发展循环立体农业,建成一口300立方米沼气池,采取“订单式养殖”模式,除去基地农家乐日常餐饮食材供应外,其他的全部是为游客“私人订制”。

“吃不完的全部晒干,加工包装成土特产供游客带走,一小袋25元,放入冻库,一年四季都可品尝,大部分为农家乐提供。目前正值椿芽上市,县内外客人亲子游较多,好多人都是慕名亲自来采摘,还有农家肥培育的新鲜蔬菜,伴随野樱花、梨花、李子花、桃花次第开放,犹如置身‘花花世界’,别有一番风味。”该基地负责人徐勋培介绍说,近段时间前来游玩的客人达800多人次,随着天气变暖,人流量还会增多,预计全年综合收入(椿芽销售、猪羊鸡出栏、农家乐餐饮消费、有机蔬菜采摘等)150多万,其中全年临时用工(如人工除草、果树管理等)支出45万左右,惠及周边贫困户150余户。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】赵于学的“安居梦”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址