当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩专题部署外贸大院内危房、违建物拆除工作
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-11

宣恩专题部署外贸大院内危房、违建物拆除工作

会议现场

本网讯(记者 赵春林)4月10日,我县召开专题会议,研究部署外贸大院内危房、违建物拆除,以及外贸大院规划建设工作。县政协主席黄同元,副县长张友刚、向重臣参加会议。

会上,与会人员听取了外贸大院内危房、违建物调查报告,讨论研究了目前存在的实际困难与问题,并针对性地提出了具体的解决措施。

据悉,原宣恩县外贸局、宣恩县进出口公司的办公用房和职工住房围建的院落,简称外贸大院。2001年宣恩县进出口公司改制,宣恩县外贸局和宣恩县进出口公司相继将办公用房的使用权以经营权转让的名义租赁给改制职工和社会人员,租赁(转让)期限40至50年不等。改制后,因管理缺失、房屋承租人在外贸大院内随意占地、乱搭、乱建,外贸大院由繁华地段的繁华院落变成了宣恩县脏、乱、差的典型。2016年2月3日、2月26日县商务局两次张贴《告知书》要求自行拆除外贸大院内的危房、违建物,2016年4月7日、4月13日县城管局又给大院内十户违建户送达了《限期自行拆除通知书》。因外贸大院内的危房、两违建筑涉及人多,情况复杂,外贸大院脏、乱、差的情况至今未得到治理。

就如何做好外贸大院内危房、违建物拆除工作,以及外贸大院规划建设工作,会议要求,要按照属地原则、关联原则,落实属地管理主体责任,各有关部门和乡镇要加强配合、集中力量、统一行动,形成齐抓共管的局面;要做好专项整治活动的安全保障和维稳工作,制定紧急情况处置方案,依法维护拆违现场公共秩序和安全,防止发生公共安全和次生安全事件;要加强学习相关法律法规,不断增强法制观念,严格依照法定程序,按照先易后难、分步实施的原则依法拆除,做到公开、公平、公正执法;要注重保障和落实群众的合法利益,用好相关政策,认真做好群众的思想教育和法制教育工作,赢取群众的支持和拥护,形成良好的整治氛围;要切实做好外贸大院的规划建设工作,全面提升环境品质,使院落面貌焕然一新。

珠山镇,县政府办、县“六城”同创办、县“两违”办、县城管局等相关单位主要负责人参加会议。

上一篇:吴冰茹:“空中花园”巧觅商机

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址