当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩:拆除原外贸大院一栋D级危房
文章来源:中国宣恩网  作者:罗程 唐今朝  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-12

宣恩:拆除原外贸大院一栋D级危房

拆除现场

本网讯(记者 罗程 通讯员 唐今朝)4月11日,县“两违”整治办、县“六城”同创指挥部办公室、城管、公安、供电、自来水等部门组成联合工作专班,对原外贸大院一栋建筑面积722.49平方米的D级危房进行拆除。

据了解,原宣恩县外贸局、宣恩县进出口公司的办公用房和职工住房围建的院落简称外贸大院。被拆除的危房为外贸大院C栋,砖瓦结构,共有两层,建于上世纪六十年代,因洪水浸泡等原因被申报为危房。2017年3月28日至3月30日,县“两违”整治办责成专人对外贸大院危房、违建物的相关事实进行调查、走访,进一步锁定实物指标。4月10日,我县召开专题会议,研究部署外贸大院内危房、违建物拆除,以及外贸大院规划建设工作,并最终确定于4月11日对C栋危房进行一次性拆除,拟在该地新建生态停车场。

在当天的拆除现场,各参与部门工作人员分工明确,各负其责,认真做好人员清场、水电切断、财物搬离、安全隔离及突发事件预防、处置等工作,着力维持良好的现场秩序。同时,出动一台挖掘机对危房进行拆除,并出动一台洒水车对拆除现场进行洒水降尘,最大限度减少粉尘对周边市民的影响。最终,在社会各界的监督下,拆除工作顺利结束。

近年来,宣恩县结合“六城”同创工作的开展,集中人力、物力、财力,形成综合执法力量,对县城规划区域内的建设行为进行无缝式巡查、监督和监管,对从事小产权房的开发和建设,无证、无序建设行为进行集中清理整治,并采取强制拆除、即查即拆等措施,对严重影响城市规划、社会影响极大的“两违”建筑进行重点整治。同时,按照“六城”同创工作要求,加大对城区内危旧房的拆除力度,有效拓展城市空间,完善基础设施建设,美化城市形象。自2014年1月以来,全县共巡查发现新建“两违”建设325起, 下达停工通知书213份,责令整改通知书137份,组织集中行动177次,查封施工现场9处,扣押施工设备35台,共拆除违法建筑235处,面积19189.4平方米;对县农业局院内、中药材公司院内、县图书馆后、椒园供销社院内、县政协院内、县工行小区宿舍院内等23处公有危旧房及部分违法建筑进行了强制拆除,总面积近3000平方米。

据县“两违”整治办负责人介绍,下一步,我县将对原外贸大院内的违建物进行依法拆除。

上一篇:把美丽风光做成富民产业

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址