当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩开展药品经营企业GSP跟踪检查
文章来源:县食药监局  作者:牟方兵  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-13

本网讯(通讯员 牟方兵)为进一步加强对药品经营环节事中事后监管,切实保障全县药品流通环节规范有序。4月12日起,宣恩将在全县药品经营行业开展为期6个月的GSP跟踪检查。

此次GSP跟踪检查分制定计划、组织实施、汇总上报三个阶段进行。现阶段,执法部门已经根据宣恩实际,制定了详细的检查计划,被检查企业名单已经确定并向社会公布。

此次检查的重点对象是全县新开办的、经营重点品种的21家药品零售企业,执法人员将依据新修订的《药品经营质量管理规范》和《药品经营质量管理规范检查指导原则》等规定,对企业经营的生物制品、冷藏冷冻药品、终止妊娠药品、含特殊药品复方制剂等品种和企业质量管理体系运行、药品管理、计算机系统等情况进行详细检查。

检查将采取随机抽取检查员,随机抽取圈定范围内企业,检查,结果向社会公开的“双随机一公开”的方式进行,为保证结果的公平性,每个检查组组成人员不少于2人,过程实行检查组长负责制,检查人员按照监管地域交叉的原则,予以回避。

据了解,在检查过程中发现的不符合新修订药品GSP要求的企业,执法部门将责令其限期改正,逾期不改正的,责令停业整顿,情节严重的,依法收回或撤销其药品GSP认证证书,直至吊销其《药品经营许可证》。目前,执法部门已经立案2起,案件正在进一步办理之中。

上一篇:强化突出打击重点 助推实体经济创新发展

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址