当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩县一中组织3400余名学生开展徒步拉练活动
文章来源:中国宣恩网  作者:谢晓芬 罗杰  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-13

宣恩县一中组织3400余名学生开展徒步拉练活动

图一

宣恩县一中组织3400余名学生开展徒步拉练活动

图二

宣恩县一中组织3400余名学生开展徒步拉练活动

图三

本网讯(见习记者 谢晓芬 通讯员 罗杰)“再热再汗不埋怨,再苦再累不掉队,因为我能,因为我行,因为我是一中人!”4月12日,宣恩县第一中学3400多名学生在学校操场进行集体宣誓,正式开启2017“春天的脚步”第三届徒步拉练活动。

正值踏青好时节,为了让广大学生能够走进自然,锻炼体魄,在活动中磨练自己的意志,在互帮互助中增进师生情感,宣恩县第一中学的教职工精心策划并组织了此次活动。

当天上午8点30分,县一中3400多名学生背着行囊,按照高三至高一的顺序,各班排列成两路纵队,依次从学校操场出发,沿着土地坳——香树林——伍家台——茶壶路——杨泗桥——宣万公路的路线进行徒步拉练,全程约23公里,往返共耗费8小时。

在徒步的过程中,同学们行动有纪律。在伍家台茶园里,各班领队高举班旗,同学们迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,飘洒下一路欢歌笑语。“我很开心能在毕业前参加这次活动,它让我放松了备考的紧张心情,也让我明白行走就像学习一样,再苦再累,只要坚持下去,就一定会发现美丽的风景,得到收获。” 县一中高三(七)班学生江秋激动地说。

“这次活动我们集结了全校师生共3700人一同参加,学生们既能锻炼身体、磨练意志,又能真切地感受到家乡美景,从心里迸发出对家乡的热爱,今后为建设家乡而努力奋斗,这是我们开展这次活动的初衷。”宣恩县第一中学副校长张强笃定地说。

上一篇:宣恩召开恩施硒谷项目签约仪式暨工作推进会

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址