当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩大力推进智能、环保交通建设
文章来源:中国宣恩网  作者:舒鸿妍  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-13

本网讯(记者 舒鸿妍)“在宣恩玩的这几天,我发现一个特别有意思的事情,就是宣恩的公交车全部是电瓶车。我觉得这个蛮好了,因为城市不大,不能跟其他大城市相比,搞电瓶车这个做法,真的蛮符合宣恩实际的,即环保又节能。”4月12日,天气晴好,家住巴东县野三关的柳辉玲带着家人来宣恩游玩了好几天,对宣恩的印象也是一天一变。

为了大力推进智能、环保交通战略,宣恩将结合自身实际,着力推进“互联网+交通运输”。建立完善运输企业信息系统,推进行业数据资源开放共享,不断提升行业管理能力和服务能力;将大力发展绿色低碳交通。牢固树立“环保底线、生态红线、节能环保”意识,推广运用新材料、新工艺、新技术,扎实开展绿色交通示范工程创建和绿色公路建设;加快实施“绿满荆楚”工程,加强公路绿化改造,建设绿色长廊。同时,我县还将加快推进农村群众“绿色”出行,积极促成新能源纯电动车投放农村客运市场。

“为了确保能够达到预期效果,我们还要大力加强对公路污染的治理,开展污染联防联控。同时还对内河航运开展专项治理,做好内河船舶标准化工作,推进船舶污染物接收、转运、处置设施建设,使智能、环保交通从不切实际的‘大话’、‘空话’变成指日可待的现实。”县交通局相关负责人对宣恩推进智能、环保交通战略信心十足。

据了解,智能、环保交通系统能够为城市交通带来的节能减排效应,通过建设智能交通系统,可有效提高现有道路交通网络的运行效率,从而达到缓解拥堵、减少事故、节约能源、减轻污染的目的,是现代化交通运输体系的发展方向,是交通运输进入信息时代的重要标志。

上一篇:省人才服务局来我县调研“我选湖北·绿色恩施梦”行动实施情况

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址