当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩借助“媒介”狠抓招商引资
文章来源:中国宣恩网  作者:舒鸿妍 熊方芳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-14

本网讯(记者 舒鸿妍 通讯员 熊方芳)“引荐县外客商来我县投资兴办企业,按照固定资产投资额的0.5%给予奖励;属先进技术企业或高新技术企业的按0.8%给予奖励,奖励资金由财政支付……”4月13日,记者在宣恩县招商引资优惠政策(试行)的相关规定上看到,为了进一步改善投资环境,鼓励和吸引县外投资者来宣恩投资兴业,我县结合自身实际,制定了诸多优惠政策。

“我是宣恩的本土企业,从无到有、从小到大,在这个过程中,我切身感受到了,宣恩在招商引资方面给我们给的优惠政策是越来越多,所以,后来我又介绍了谭家村酒业来宣恩入驻,他来之后,也是觉得这里挺好的,又介绍了谭家村陶瓷来宣恩投资兴业。”说起宣恩的招商引资环境,巴楚风负责人龚道竖起了大拇指。

像谭家村陶瓷一样通过“以商招商”的方式进驻的企业,在宣恩不在少数,上好硒博园引进了恩施天赐蛇业技开发有限公司,湖北龙鑫厨具有限公司引进了湖北省晶赐利果饮有限公司,盛大科技有限公司引进了湖北启源科技有限公司等。

今年以来,我县进一步改革和创新招商工作方式,充分发挥乐清商会、宣恩在外成功商人的“媒介”作用,大力推进委托招商、精准招商、以商招商、节会招商、“互联网+”招商等;继续深化“引凤还巢”招商,吸引宣恩在外创业成功人士回乡兴业,同时注重将招商引资与招才引智相结合,推进由单纯招商、单纯引才,向“人、财、项目”打包引进的模式转变,形成“团队+技术+资本”的招商新模式,达到引资与引智的“双赢”效果。同时,我县还不断优化投资环境,营造灵活宽松的投资环境、廉洁高效的政务环境、诚实守信的信用环境和亲商、安商、富商的发展环境,确保项目“引得来、留得住、发展好”。

为了确保招商效果,我县还建立了县领导带头的招商机制,定任务,定专班,定经费,把招商引资作为“一把手”工程,努力形成全民招商的浓厚氛围;利用宣恩特有的资源优势,抢抓新一轮经济结构调整机遇,瞄准长三角、珠三角等重点地区,借助杭州市以及部分省直单位、荆州市帮扶的契机,积极开展合作交流,围绕现代农业、绿色加工制造、生态休闲旅游和商贸物流产业抓招商,大力发展战略性新兴产业和现代服务业,推进产业链向中高端迈进。

上一篇:武汉海关来宣恩调研外贸出口工作

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址